读书作文600字
“书是人类进步的阶梯”。是啊!书的确是好东西,更是全世界最了的营养品。
小时候,每当我看见爸爸戴着眼镜津津有味的看书时,就对书产生了浓厚的兴趣。因为认识了字,就可以像老爸那样看书了。认识几个字了,我就会学着爸爸的样子,戴上眼睛,有模有样的看起书来,爸爸妈妈看见我那副模样,不禁哈哈大笑起来。我无聊时就会翻出爸爸的老书,旧书,在那儿乱翻,有些书页都是被我翻掉了。不知不觉中我已上小学了,认识的字也越来越多了,不会的字还可以查字典,所以要看书的欲望就更强烈了,我时常围着妈妈转,让她带我去买书,看书,老妈本来就不小气,见我那可怜样儿,也就马上同意了。来到新华书店,我便立刻津津有味地看了起来。一看就是几个小时,临走时还不忘拿一两本书买回家看。来到时我们家的书房中,可想而知,书橱上三分这二都是我的书。不光书橱里有我的书,别的地方也有我的书。比如说课桌上,沙发上,电视旁,床上,餐桌上,每个地方都是“重兵把守”。关于爱看书,还有几个有趣的故事呢。记得有一次,家中来了几个客人,妈妈正在洗碗,所以就叫我去给客人们泡杯茶喝。当时,我正看书得起劲,看到了了看的精彩片段,忽听见妈妈喊话我去泡茶,于是,便连书也带去了,我来到厨房中找茶叶,怎么找也找不着,终于没了耐心,看起了书,看得入了迷时,妈妈来到我身边把书一抢,我吓了一跳,只好乖乖去泡茶。
还有一次,课间看书,看得入了迷,每当看到有趣的地方,还“嘻嘻哈哈”笑几声,不知不觉十分钟过去了。上课了,同学们都坐在了位子上,只有我还还在看书,同桌捅了我一下,我才发现上课了。
读书真快乐,它不仅能丰富我们的知识,还能让我们的作文水平有所提高。