这时,轮到韩籽润抽血了,他抽完后,回到座位,也趴在桌子上,臧老师关心地问:“你是不是也晕血了?”韩籽润抬起头,可怜巴巴地看着臧老师说:“有点儿晕吧!”其实,臧老师心里有数,韩籽润抽血时,直勾勾地盯着赵思齐喝糖水呢!他才不是晕血呢,只是一个小馋猫,想喝糖水了吧!臧老师大声说:“韩籽润,你是不是想喝糖水了?别装了吧!你的想法早就被我识破了!”同学们哄堂大笑起来。韩籽润一看自己的把戏没成功,脸就红了,也嘻嘻嘻地笑着。赵思齐身体瘦小,晕血大家都能理解,韩籽润强壮得像个牛犊子似的,他晕血谁信呀!
验血还在有序地进行着,有的同学知道糖水是喝不上了,不想抽血了,找了很多理由,我同桌许润就是以生病吃药为借口不想抽血。还有的同学会找借口,比如,吃过饭了,喝水了呀!……
当马老师来检查我们班验血情况时,医生说:“有几个人生病了,吃药了,还有几个吃饭喝水了,他们验不验血?”马老师说:“什么?都必须给我抽血!这就叫找—借—口!快点验血!”他们只好乖乖地一个一个排好队去验血,许润愁眉苦脸的,抢到第一个抽,她一定想反正早验完早好!
郑舒匀是最后一个被“揪”上去的,他从头到尾都笑得那么灿烂,好像正在干一件多么美的事儿呢!抽完血的同学挽着袖子,按着棉签,在教室后面跳起了“骑马舞”,验血对班里来说是件新鲜事,大家都觉得很好玩呢!