夏天快到了,蚊子都活过来了。它总喜欢吸人类和动物的血液,所以我管它叫“吸血鬼”。
最近屋子里多了许多蚊子,上午还没有呢,到下午就看见身上被咬了很多包,到了晚上更是多。我还在想,蚊子为什么要叮我呢?后来我看了一个动画片叫《动物兄弟》我才知道,因为蚊子要产卵,所以才要吸人的血。
它总喜欢“嗡嗡嗡”地叫,“嗡嗡……”又在我耳边想起,那么难听,一只可恶的蚊子在我耳边飞过。一开始,我不理它,可是它却一直在我耳边飞来飞去,还在我眼前晃悠,好像在向我挑战似的。可恶,我很生气,发誓要把这只蚊子打成“肉酱”。
我全神贯注地盯着这只在我面前飞来飞去的蚊子,几次伸手去打,都被它逃掉了。过了一会儿,它又在我面前飞来飞去,然后停在在墙上,好像在说:“再打呀!反正你也打不到我。”这时,别提我有多生气了。我小心翼翼地靠近它,然后使出浑身的力气,用“连环巴掌”不停地打呀,打呀……终于,我把蚊子拍得面目全非,自己的手也红红的了。万一被蚊子叮了,就会鼓起一个大包,很痛很痛的,有的时候会很痒很痒。
夏天的天气虽好,但一定要注意不要被蚊子叮到,要不然就会像我一样难受。