元宵节作文
元宵节晚上,外面下着大雨,妈妈开车带我和外婆去人民广场看龙灯。
一到广场,我看到有红颜色的龙,有黄颜色的龙,有绿颜色的龙,还有紫颜色的龙。每条龙都在舞台上转来转去,一会儿盘成一团,一会儿又排成一队,后来又来了一条比它们都长的龙,身上有彩色的鳞片,有红色的鳞片,有黄色的鳞片,有绿色的鳞片,还有其它各种颜色的鳞片,看得我很入神。
后来,又来了两只狮子,一只是红颜色的,另一只是黄颜色的,他们在舞台上跳来跳去,过了一会儿,它们嘴巴里吐出两幅对联,一副是风调雨顺,另一副是国泰民安。
今天,这么好看的龙灯,我从来都没有看到过,连我带去的鞭炮都忘了放了,真是让我大开眼界!