家乡的小河的作文
老家的前面有一条小河,小河一年四季生机盎然,里面写满了无数的故事,给我们带来了无限的乐趣。
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间。小河顿时融化了,鱼宝宝在水里欢快地跳舞。河边的小花小草从地面钻出了可爱的小脑袋。岸上有一棵高大的皂荚树,枝干上又抽出了新芽,小河清澈见底,里面倒映着那棵高大的皂荚树,就像皂荚姐姐正对着镜子看她的短发呢!
夏哥哥无情地赶走了春姑娘,带着炎热来到了,小河被太阳无情地扒掉了外衣,一览无遗,我便提出和哥哥比赛抓鱼。我把裤子提到膝盖上,小心翼翼地下了水。哇!好多鱼呀!我急忙把手放进水里,这儿抓抓,那儿抓抓,可是却一无所获。再看看哥哥,已经捕获了好几条了。怎么回事?难道我不如他?哼,我就不相信,他一定有什么地方瞒着我!我瞪大眼睛仔细地搜索,噢,原来他是用了一张大网,在水里捞来捞去,所以才捕获了十几只。我连忙照着他的样子,也拿了一张网,果不其然,我也捕获了好多条鱼,哈哈,我比哥哥抓得多!我赢了!捕鱼真有趣!
秋弟弟带着凉爽替代了夏哥哥。河水只剩下半尺来深,静的像一块无暇的翡翠,闪烁着美丽的光泽,清澈见底。我常常坐在小河旁,津津有味的欣赏着这迷人的小河!小河两旁开满了野菊花,用来泡茶喝,味道芬芳浓郁,真是沁人心脾呀!地上铺满了皂荚树身上的黄蝴蝶,像一封封丰收的喜信。
冬爷爷赶来接了秋弟弟的班。顿时,大雪纷飞,小河冰冻了。我们在上面滑冰、滚冰环(用冰制作的雪环)。大地妈妈盖着棉被安详地睡着了。房子和树上都披上了棉袄,就像童话中的银色世界一样,好看极了!
家乡的小河啊,我的乐园!