今天中午的时候,妈妈看了看我的屋子,生气的说:“澄宇,看看你的屋子,乱成什么样子,简直就像一个猪圈!马上收拾利索!”我一看,书都堆了一地,什么《Hi,多米尔》、《小学生魅力阅读》、《高尔基》、《小狗钱钱》、确实让人头痛。
我恋恋不舍的放下书,揉揉眼睛,揉揉太阳穴。唉,你不知道,我本来就爱看书,经常是看完这本,就拿起那本,实在看累了,就摆弄一会儿芭比娃娃或其他文具,根本就顾不上收拾,现在,屋里的桌上、床上、书架上全都是乱糟糟的,甚至连我自己下脚的地方都没了。
于是,我从地上的芭比娃娃入手,一个一个的给她们穿好衣服,放到盒子里,装好,放回原位,然后开始收拾地上的书,按照原来的位置归位到书架上;下面轮到收拾床铺了,因为被子太厚,叠起来很费劲,所以我选择像电视里那样,把它铺在床上,看上去大方又好看,还整洁。最后是学习桌了,上面的零碎杂物和一些小玩意儿,收拾起来还真费劲,我耐着性子把他们分门别类的归置好,放到抽屉里和柜子里,现在再一看,屋子里整洁多了。
收拾完我的房间,我感到一种由衷的成就感,这时我突然想,快过年了,我再帮妈妈干点活吧,她每天上班那么辛苦。走到客厅环视一下,妈妈正在午睡,我决定帮妈妈把全家的地全拖一遍。说干就干,我到卫生间拿出拖把,使出全身的力气拿到阳台上,开始拖地,平常看着妈妈拖地觉得挺轻松的,没想到,这拖把到我手中仿佛有千斤重,就是不能按照自己的想法运动。我心想,嘿,我还就不信啦,今天非得拖完这地不行。费了九牛二虎之力,总算是干完了。我把拖把送回卫生间,开开水管洗拖把,没想到,洗比拖还费劲。好不容易洗完了,妈妈也醒了,看到我收拾的房间和一尘不染的地板,惊讶的问我:“这都是你干的吗?”我自豪的说:“当然,怎么样?”
今天虽然很累,可我却感到十分的快乐!因为我的付出获得到了收获,也给妈妈带来了好心情。