老师像妈妈作文
既然题记开门见山,那我也不藏着掖着啦!我的老师——就是我的妈妈。她知识渊博,性格开朗有趣。
她能把我一窍不通的奥数题,讲得清晰分明;她能把我云里雾里的概念讲得拨云见日;她还能把层出不穷的问题理得井井有条……但她带给我的欢乐远远不止学习。下面谈谈我老妈的童心吧……
“妈妈!”我屁颠屁颠地跑到妈妈的房间里,“我的作文写什么?”
“题目是什么?”妈咪回过头。我倒退几步:“老妈,大白天的,装啥鬼?”妈妈满脸白膏,只留下一双眼与口鼻。然后加上这漫不经心地回头,呃……别说,效果、气氛,倒真有一种莫名的诡异呢!
“哈哈哈,面膜哦!很吓人吗?”妈妈举起双手,直挺挺地向我走过来。
我做大义凛然状。
妈妈又变成机器猫的声音问:“告诉我,作文题目是什么?”
不要笑,不要笑,要hold住。我深吸一口气,平抚住,说:“题目是……(深吸气)是《我的老师》!”
妈妈松了一口气,说:“这还不简单,就写你最亲爱的关老师呗!”
“嗨!我不是没想过。有没有新颖一点的?写关老师的人准超多!这年头,作文竞争强啊!”
妈妈说:“不然,就写你老妈吧!”
我哈哈大笑。
老妈不慌不忙,抓起纸笔,刷刷刷写着什么。
“妈,借我look!”我张着“无辜”的大眼睛。
“喏——”
我结果一看,刚平息的笑意立马如潮水般重新涨上。纸上写:
“合同:如楚今天不写妈妈,5月20日前写1500字。”
哈哈哈哈哈
我的妈妈,带给我欢乐和知识的老师!记住,是我的私人老师哦!