堆雪人的一件事作文
寒假的一个早晨,我拉开窗帘,看见白茫茫的一片,屋顶上、树枝上、地上都铺上了厚厚的白雪,好像给它们盖上了一条洁白的棉被。
我赶紧穿好衣服,吃好早饭,约上邻居宁宁和方方一起到楼下堆雪人。
我们飞快地跑到小区广场上,先用铲子把雪堆成一堆,然后开始滚雪球。可是,滚雪球没我们想象的那么简单,雪球才滚了一点点大就散掉了。怎么办呢?失败了几次以后,我们才知道要先把雪压结实,然后把雪球放在雪多的地方滚,这样才能把雪球越滚越大!按照这样的方法,我和方方负责滚了一个大雪球做雪人的身体,宁宁负责滚了一个小雪球做雪人的头。我们又拿树叶做雪人的眼睛,石头做鼻子,糖果做嘴巴,树干当手臂。
雪人终于堆成了!我们退后看看,感觉雪人还少了点什么,这时,我灵机一动,取下自己的帽子给雪人戴上,宁宁也拿下围巾围在了雪人的脖子上。这样,雪人就更可爱、更漂亮了。
我对她们说:“雪人一个人在这里太孤单了,我们再堆一个雪人给它做个伴吧!”她们连忙点头,说:“好的。”于是,我们又熟练地堆了一个雪人。
这时,妈妈来了,她拿出相机给我们“五个人”拍照留念。
这是我寒假过得最开心的一天。