玫瑰作文
今天,是小咪的生日,妈妈送她了一枝玫瑰花和菊花,小咪可开心啦!她最喜欢花了。回到家,小咪把它们插进了一个大花瓶里。 晚上,玫瑰花开出了又红又美的花瓣,金黄的花蕊在夜里闪闪发光,像一位高贵的公主。它看了看身边的菊花,心想:你这丑八怪,也配站在我身边。于是玫瑰花昂着头,神气地说:“菊花,你长得可真丑,看我,多漂亮呀!走开,走开,别站在我身边。”菊花对着玫瑰花笑了笑,一声不响。 过了几天,玫瑰花的花瓣枯萎了,叶子也快掉光了。而菊花长出了金黄的花瓣,碧绿的叶子,还散发着清新的香味。玫瑰花看了看自己,又瞧了瞧菊花,难为情地低下了头。 从此,玫瑰花再也不敢取笑菊花了。