书的海洋作文
我,一个爱看书的四年级学生,在课余时间中,相信你们一定有各自的爱好,而我最大的爱好就属看书了。
书里面有无穷无尽的知识,是我能在学习一天的劳累时间里挣脱而出,在知识的海洋里快乐地游弋。
那时,我在读三年级,记得有一回,妈妈有事要外出,临行前对我千叮咛万嘱咐,看着锅里的菜,别糊了,我连连点头,不一会儿,便又投入到我的“书海”里了。可是,正当我看得津津有味时,不幸的事发生了,一股股烧焦东西的气味扑鼻而来,开始,我还以为是邻居谁家的菜烧焦了呢,可随着时间的走动,焦气却越来越浓,这时,我才拍头想起了妈妈之前的嘱咐,急忙三步并作两步,跑到厨房,赶忙关了煤气,打开锅,那气味,谁闻着都难受!妈妈回来了,看到眼前的景象,并没有说我,而是对我说道:“我的宝贝呀,你的专心值得表扬,但是呢,可是你把我的话抛到九霄云外了,饭糊了怎么办呢,小书迷?”我吐了吐舌头,羞愧地低下了头……
我也常常因为看书看得投入而忘了吃饭,忘了睡觉。一次,做完作业,刚好八点,我便喜滋滋地拿起书看了起来,一个小时过去了…….两个小时过去了……终于,妈妈醒来看见我依旧在看书,便提醒我十点半了,不早了,该休息了,我这才睡觉。
时间飞逝,我还是热爱看书,我依旧沉浸在自己的课余生活中看书,我觉得看书已经是我无法割舍的爱好,三年后如此,五年后依旧这样,永远也无法改变。