三年级拜年作文
今天我们要去给爷爷奶奶拜年,爷爷奶奶的家在风景优美的舟山群岛,那里有很多美味的海鲜。
在早上我们很早就起了床,穿上了新的衣服,妈妈还给我画了妆。然后我们拿上很多礼物出门了,爸爸打开汽车的后备箱,把礼物都放上去,我们要带过去的礼物把后备箱已经都塞得满满的了。
一路出发,要经过五座舟山跨海大桥,爸爸说:“等下会经过特别长的一座金塘大桥”。天下着蒙蒙细雨,汽车玻璃上全都是雨水,我看不清外面的风景,后来不知不觉睡着了。过了一会儿,我听见爸爸在叫我,睁开眼一看,原来已经到了爷爷奶奶住的小区了。爸爸和妈妈从汽车后备箱拿出带来的礼物,我们一起来到爷爷奶奶家。一进门我就大声的说:“爷爷奶奶新年好!”爷爷奶奶夸我真乖,还说我的衣服真漂亮。
吃饭的时候到了,奶奶摆了满满一桌子的菜,真香啊,有很多是我平时没吃过的菜。喔,对了,爷爷奶奶还给压岁钱呢!