低碳环保作文
如今,人人都在讲环保低碳,但世界环境变得越来越恶劣!地球危在旦夕!我认为,低碳环保不只是嘴上说说,更重要的在于人们发自内心的行动;不一定要轰轰烈烈,仅仅在于身边;不只是一时心血来潮,更在于持之以恒;不只是一人支持,而需要众人同心!地球环境,一日不如一日!而我们又能做些什么呢?第一在于现代社会发展迅速,人们的生活水平越来越高,要求也越来越多。人类从当初仅仅在陆地行动,转变到如今的海洋航行,再到天空翱翔,甚至是太空,宇宙的探索。不得不说这是人类的进步,但也不能否认这其中的巨大危害:汽车,航船,飞机,火箭启动运行无不污染大气层,排出的废弃将大气层划开一道伤口。1943年,在美国加利福尼亚州的洛杉矶市,250万辆汽车每天燃烧掉1100吨汽油。汽油燃烧后产生的碳氢化合物等在太阳紫外光线照射下发生化学反应,形成浅蓝色烟雾,使该市大多市民患了眼红、头疼病。大量煤、油和天然气的燃烧使大气层的二氧化碳负担急剧增加。我希望大家意识到这点,多坐公交,多骑自行车,多走路,少开私家车。其二,慷慨的地球母亲给予我们宝贵的资源,而有些不法分子,贪婪的索要,使地球上的资源越来越稀少。比如:水资源,森利资源,矿产资源等。过度开采地下水使地表层下降,成为空壳,例如:河北由于连年的超量开采地下水,导致河北地层下降,形成以各个省辖市为中心的多个“漏斗”群。“漏斗”群已增加到河北全部的11个省辖市,各个“漏斗”区的面积也在逐年增加,以每年18平方公里的速度增加。中间平原地带无地下水面积已达1700平方公里,出现了人畜饮水都极其困难的新“旱庄”。据调查说明:到现在为止地球是人类唯一可以生存的地方,到目前还没有发现跟地球相似的行星。所以,那些有:“地球没啦,我还可以移居到别的星球上去。”想法的人,承认你的无知吧!节约资源吧!爱惜地球吧!最后,我想说:对地球的保护不在于某个国家,更不在于某个人。地球是大家的,现在地球生病了,需要大家一同照顾,只有这样,地球才会更加充满生机,人类才会更加充满活力,生活才会变得更加美好!