坚持作文300字
今天心育课上,吴老师一脸神秘,对我们说:“我们来玩玩‘金鸡独立’吧!”顿时,教室里一阵欢呼,坚持到底,即是胜利!“安静!规则是这样的:由五人站在讲台前单脚独立,手背上还要放支铅笔,谁坚持得久,谁就是胜利者。”吴老师整顿好纪律,游戏就开始了。这次是男生组的“pk”,由冷秋阳、孔建鑫、奕一宁、赵熠阳、叶湛清这几个人互相切磋。一开始,这五位同学都十分镇定,像雕像一样一动也不动,特别是奕一宁,他那样简直就像寺庙里的方丈,
渐渐地,叶湛清沉不住气了,脚动了起来。这时,戴亚芃做了一个鬼脸,一下把叶湛清逗笑了,他手上的笔掉了下来,叶湛清组的同学纷纷摇头叹气。接着,冷秋阳也不小心败下阵来了,两分钟后,代表我们组出战的大将孔建鑫没想到也没稳住。这时,台上只剩下两员“猛将”了。比赛进入了白热化的阶段,大家都在尖叫着,“啊”,“哦”,“呀”的叫声此起彼伏。赵熠阳很想夺冠,便起了歪念头。他唱起了《忐忑》:“啊啊哦,啊啊哦嘿!”试图迷惑“方丈”奕一宁,可最后,赵熠阳自已却被歌声迷惑了,败下阵来,这样,奕一宁就成了冠军。这次比赛,不仅让我们收获了欢乐,也让我们懂得了一个道理:坚持到底,即是胜利!