太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早,你为什么背着炸药包,欸,不对,是小书包……
爸爸摸了摸我的额头,又抬头望了望天边,疑惑地问:“咦,没有发烧呀!太阳也是从天边出来的。今天上学怎么这么高兴呀?”嘿嘿,我才不会告诉老爸今天愚人节呢!
好不容易熬到早读课下课,向来不紧不慢的我第一个从座位上弹起来,在教室里转悠着寻找“猎物”。A向我径直走了过来,嘻嘻,自投罗网!他指着我的鞋,一本正经地对我说:“祺欣,你鞋带松了。”谁信啊?这么老套的骗局,再加上,我穿的这双鞋根本没有鞋带好吗!我狡黠一笑:“你帮我系啊!”又像发现新大陆一样叫起来:“你嘴巴旁边有一块黑黑的东西!”A一听,连忙在脸上搓来搓去。我看着A被搓红的脸颊,大笑着喊出:“愚人节快乐!”A懊恼得捶胸顿足:“我怎么就信了你呢?”
A还在懊恼着,我又将目标锁定在玩得正嗨的B身上。B素来是我的死对头,这次我可要好好耍耍他!我走到B身后,装作说悄悄话的样子,对C说了一句正好能让B听见的话:“你看!B背上贴了一张纸条!”B一听到这话,急忙伸长了手在背后摸来摸去,可就是摸不到那张“传说中的纸条”。这时,D和E跑了过来,气喘吁吁的模样:“B,林老师叫你去搬导学!”(他人缘是有多不好)B焦急地转过身:“你们先帮我撕下那张纸条!”我见事情要暴露了,大喊起来:“愚人节快乐!”妙计兮!我们几个围着B大笑起来。
放学了,我掰着指头数了数,我真是太厉害了,今天骗了差不多半班人呢!
马上小升初了,在繁重的学业中偶尔放松一下,真是开心呢!只是,玩笑归玩笑,骗人可不是乖孩子哦!
太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说,早早早……在回家的路上,我哼着快乐的小调。我已经想好回去怎么骗老是“压迫”我的老爸了!嘿嘿……