梦想作文300字
冰冷潮湿的岩石洞里,生存着一个脆弱的生命。
多少次挫折与打击将它击倒,可它仍不放弃。它是一只受伤的小鸟,经历着岁月的泪水,亦不知何时有了梦想:向东方神起的太阳飞去,但换来的只是一次又一次的失败。它没有像老鹰那尖锐的眼睛,能够望到千里之外,不管猎物在空中怎样躲避它,老鹰还是以迅雷不及掩耳之速向猎物冲去;更没有大雁那软而有力的翅膀,能够支持它搏击万里长空。大雁的飞翔那么轻松,那么洒脱,又飞得那么高。而它只有孤身一人躲在岩洞里看着那些有力量的同类在空中自由地飞翔,心中只会增加许多自卑与伤心。它脑海中闪现的梦想只是能够飞起来,飞得很高很高,永远落不下来,穿过江河湖海,越过崇山峻岭,奔向那心中的梦想,飞向那金色的太阳,去迎接旭日东升。虽然它还是一只受伤的鸟,但是等它痊愈之后,一定要让人们知道,它也能去搏击万里长空,去迎接初升的太阳。
它在静静地耐心等待,它在默默地坚持努力,去迎接那一天的到来。