今年春天作文
今年春天我很快乐 当温柔的春风轻抚着我的脸颊时,我很快乐。当顽皮的春雨打湿我的肩膀时,我很快乐。当威武的春雷震动我的耳朵时,我很快乐。 春,四季最美的季节。生命从春天开始,刚刚从严冬中走出来的世界从春天中开始上色。今年的春天来得很早,周末去踏青时,当我闻到青草泥土的香味,便更按捺不住了,迫不及待的跟朋友在绿油油的草地上欢快地玩耍、翻滚。
我怀着激动的心情走到了草地上,一股凉凉的清风吹动了我的脸庞,仔细的闻一闻,还可以闻到新生命的气息,令人神清气爽。我不禁沉浸在其中,仿佛周围的暄闹声都安静了下来。 我平躺在草地上,耳边有草发出的悉悉索索的声音,也有呼呼的风声,仔细听还可以听见蝉鸣声,仿佛自己是躺在春天的怀抱里一样。 许久后,我站了起来,朝着茂密的树林走去。啊!春天一下子在我的眼前清晰起来了。大树褪去了原来的灰棕色的树衣,穿上了一件绿色的衣服,竟显得年轻了许多,像一个二十多岁的小伙子一样十分精神。
绿的叶子东一点西一点的缠在细长的枝条上,焕发出生命的气息。蹲下身子,我看到了几簇春笋,可能是因为昨天下了一场春雨,土地湿湿的,软软的,显得春笋格外油亮,让我忍俊不禁。 眼前看着这一切景色,耳朵听着这一切歌声,双手摸着这一切生命,这个春天我很快乐。