它,是一粒不知名的种子,深埋在地下,北风呼啸着,刺骨的寒冷像条铁链紧紧地将它拴在地下。最近几天,天气刚刚暖和了一些,它努力冲破铁链的封锁,探头探脑地从地下伸出个豆大的、青白青白的脑袋,好奇的打量着整个世界,它惊喜的发现,这个世界竟如此的多彩明亮,又如此的喧嚣热闹。天经过雪的保养,透出蔚蓝蔚蓝的色彩,云朵整齐有序的划过天空。街道上汽车巨大的轰鸣声、人们嘈杂的叫嚷声,这些对它来讲都是热闹的、欢庆的。来往的人们并没有因为这个小生命过早地出现而关注到它,四周也没有其它的同伴出现,但它并不感到孤单,快乐地享受着阳光的温暖,努力的将根须向地下伸张,以最大程度的汲取土壤中的水分、养料,坚强地成长着自己。
慢慢地,周围又有一些种子开始发芽,破土而出,这片土地更加热闹了。在阳光的照耀下,在雨露的滋润下,它们欢快地成长着,一片叶,两片叶……渐渐地,它们长大了,长高了,竟然从顶头上结出了一个个花蕾,微风拂过,个个舒展着身躯,轻轻摇晃着脑袋,像是在告诉人们它们的身份。雨夜过后,它们绽放了,娇艳欲滴,五彩缤纷,美极了!阳光出来了,一朵朵花儿更是争相斗艳,将最美的一面在这个春天呈现。
这些原本不起眼的种子,深埋在土里、耐住寂寞,经过一番努力,最终展现出最为绚丽的光彩。我们也许就是这些种子,通过努力的学习和奋斗,同样会为我们的人生开出灿烂辉煌的花朵!