今年春天作文
春天,本是一个万物苏醒的季节,却被这几天的寒风无情的排斥在门外。今年的冬季是那么的漫长。春天的脚步来的是那样的迟。
你瞧,往年我们家的花园里,三月迎春花就开了,四月玉兰花就落了。今年都到三月底了,雪白的玉兰花还没开。小草才从地下探出头来。一些霜也没融化,
很多人都很会滑倒。燕子也不见踪影,似乎它不想飞回来……
周四一天的大雨,让本来很少的春意,消失得一干二净。小草们紧闭“家门”,鸟儿也无从去向,人们更是指责这里的天气异常。时至三月下旬,本是美好的阳春三月,却只有几株小草担负着“春希望”的重担。春是来了,可惜来得太迟了。让人们举足无措。
周三久违的阳光终于露出了笑脸。人们脱去了笨重的棉袄,让城市里的土地重新获得了生机。春天终于来了,在我的希望和等待中,虽然,姗姗来迟,但我还是满怀喜悦,因为这毕竟是一个希望的季节。
一年最好的季节就是春季。没有夏的炎热,秋的枯落,冬的严寒,万物复苏,洋溢着生的希望。等待春天是值得的,因为人们在等待春天中可以体会到与以往不一样的兴奋。