改变自己作文
窗外大雨倾盆,没带伞的我却丝毫不担心要怎么回去,大不了淋雨嘛!
可是上学那会儿,我最讨厌的事情之一就是淋雨。
你会说:啊,你变了。
新闻说陈思诚出轨了,娱乐圈又一个好男人被拉下神坛,按照所谓吃瓜群众的套路,先去陈思诚微博下骂一通,再去小三微博下骂一通,最后心疼佟丽娅......
是的,刘恺威和林丹出轨时我就是按照这个套路走的,但这次我没有。
你会说:啊,你变了。
刚工作的时候,公司没配电脑,自己在烟雾缭绕的网吧呆了整整一个月,晚上11点能回家就开心得不得了。
现在,16:08,我在办公室电脑前已经无所事事了四个小时,只盼早点下班,但就算下班也不知道要做什么......
你会说:啊,你变了。
但现在,我一天要刷N次这些个圈子,从中窥探他人的生活,满足自己那点莫名其妙的探索欲望。
你会说:啊,你变了。
高中时奉改变不了环境,就学会改变自己去适应环境为真理。
现在呢,什么鬼,我凭什么要改变自己?
你会说:啊,你变了。
嗯,我变了。
她说我不主动,不会沟通,不勤奋。
听起来好像挺严重的......
以前把她的话当成金玉良言,但现在大部分我都不认可。我更愿意把这一切归结为60后和90后的代沟,除了这个我想不通为什么我们会彼此嫌弃。
嗯,我不知道要怎么跟她相处。
要听你的,学会把自己独立出来,成为第三方。
明星出轨和我有什么关系?人家发朋友圈跟我有什么关系?我不主动不沟通跟你有什么关系?比我优秀百倍的人比我还要努力,这跟我又有什么关系?诸如此类......
做你自己。
简单点,其实社会没你想的那么复杂。
还有,我们不过是彼此生命中的过客而已。