改变自己作文
有人说,人生就像站台,而我们就是那永不停歇的火车,当火车一旦错过了轨道,就会沿着与原来相反的方向永远地错下去。而我却不这么认为,当火车进错了一条轨道的时候,永远都会有一个站台在等着它,等着它回到属于它的地方。我们也像火车一样,就算我们的过去是怎样的“十恶不赦”,也永远会有我们改变的机会。
曾经,我也像好学生一样在教室里努力认真的做作业;曾经,我也敢于向老师提问;曾经,我也会为着自己的目标而奋斗。
不知什么时候,曾经的乖乖女变成了别人口中的“叛逆小孩”,变成了老师口中的“孺子不可教”。是什么改变了我呢?为什么看到老师就像看到敌人一样咬牙切齿,看到课本就像天文数字一样头晕眼花。原来是自己对所有事物曲折了自己的看法。突然有一天意识到了自己的堕落和玩世不恭,才发现身边的每个人都在积极向上,那么我,
是不是也该努力呢?
那天晚上回到家,下意识的坐在了久违的写字台旁,拿出作业很认真的做了起来。可是我总是对题目有了一点思绪之后,就忘记了下一步该怎样做,就这样把作业“看”完后,我的书上只有几个简单的数字,突然觉得很烦,心里好像在担心着什么。这时,门很轻的打开了,先露出脑袋,我看见了那道带着诧异和惊喜的目光——妈妈进来了。不知何时妈妈养成了这个习惯,她总是在我进房间后一段时间就进来“监视”我,每次看见我看一些学习无关紧要的书时,就生气的一把抢过去,或者在我兴致勃勃的聊天时,就毫不留情的给我一个“黑脸色”,对于这些,我早以习以为常。可是刚刚的眼神中我看到了平常我所没有看过的东西。妈妈很小心的放下装满牛奶的杯子,像是不经意却又很明显的朝我的书瞅了瞅,什么也没说,小心地关心门出去了。可我马上又听到她向爸爸大声说着我刚才的表现。我的嘴角勾起一抹微笑,瞥见窗外,花坛里的迎春花已经开了……
一天又一天,我在默默地坚持并努力着,我期待着我的迎春花可以开放。
在一个阳光明媚的日子,花坛里的迎春花都开了,嫩黄嫩黄的,一片生机勃勃的景象。而我从一学期最重要的期末考试中取得出良好的成绩,爸爸妈妈都为我的进步而高兴。我才发现成功的喜悦可以让人充满了战斗的激情和力量!
那是一年前的事情,现在回想起来依然有种胜利感。如果不是以前的迷途知返,我就不会逃出那个让我充满悔恨的过去,也不会现在这么认真的在学习。我知道的是,我已经长大了,我必须为自己负责。思绪还在神游着,一阵吵闹声把我拉回了这个世界。“上课要认真听讲,不要开小差。”老师的话语突然响起在耳边,我笑了……