我给妈妈母亲节作文
今天是5月14日,是母亲节。我跟随小记者到萧山日报社九楼,制作康乃馨。
我拿好了材料,认真地听完了水晶老师的讲解,便做了起来。先把纸藤打开,再沿着模板把纸剪成八个圆,然后把圆折成扇形。哎呀!真是看着容易做着难啊,我看水晶老师做的时候很轻松,心想:“这太容易了,等下我一定能很快做好的。”可等我自己动手的时候就不是那么容易了:剪锯齿的时候,我总会把旁边的小三角形给剪破了,导致花瓣不漂亮了。所以我每剪一个三角形都要小心翼翼的。当我艰难得把花瓣剪好时,时间只剩半小时了。我连忙把剪好的“花瓣”“花萼”都粘到了花柄上面。最后我又把做好的叶子缠在了花柄上。终于,一朵粉色的康乃馨出现在我的眼前。
我把康乃馨送给了妈妈,并说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈接过花,笑得眼睛都眯拢了。