我给妈妈母亲节作文
母亲接到了!我们两姐弟准备给妈妈一份惊喜。送张贺卡?没新意!买个蛋糕?哪来的钱?……最终,我们想到了做饭,对!我们可以为妈妈做一顿饭!
我们说干就干!在母亲节那天上午,等妈妈和朋友打球去了,我们两姐弟开始进入厨房行动起来!
我们先做主菜——蛋包饭!我拿出六个鸡蛋,拿起鸡蛋,用拇指按住一个地方,然后把鸡蛋倒在碗里,用筷子快速打着鸡蛋。过了一会儿,蛋白与蛋黄混在一起并起泡了,我打开电池炉,拿起油平均地洒在锅里,把蛋液倒了?下去,就见了起来;西安等了一下,等到鸡蛋开始变白、变黄了,就把盐撒一些下去;再等到鸡蛋鼓了一个泡后立刻用铲子翻转过来,见另一面,等另一面冒出泡泡就OK了!然后邮件了两个蛋,一共见了三张蛋皮,到美丽的姐姐出场了!她先把冷饭、豆角、牛肉粒放在水里解冻了一下,又打开电池炉。姐姐先把饭放了下去,用铲子翻炒几下,这时,饭被海苔酱染黑了,于是姐姐把豆角和牛肉粒也放了下去。这样大概炒了三十多秒,炒饭做好了!最后,我们一起用一块块蛋皮,把炒饭放中间,用四周的蛋皮边包起,三个蛋包饭做好了!
最后,要做甜品了!我们拿出几天前准备的冰块,然后拿出坚硬的木板,用吃奶的力气使劲打碎,打不碎的就让姐用菜刀砍!经过了五分钟的斗争后,并终于被我们勉强弄碎了,我们把饼放在红酒杯上,均匀地倒入炼奶,再把一球红豆味雪糕摆在中心。甜品大功告成了!
现在“万事俱全”,只欠“妈妈”了。过了一刻钟,妈妈回来了!我们躲在门内,妈妈一推门,我们大叫一声:母亲节快乐!“并每个人哪一样菜地给妈妈,妈妈先是愣了半晌,又笑了起来:“谢谢宝贝!”顺手拿起我们的作品大吃特吃,妈妈吃后,说:“这无疑是我收到最好的礼物,谢谢你们!”说完,把我们拥入了怀中。
今天,我为妈妈做了一顿饭,我才知道妈妈每天照顾我们是多么辛苦。以后,我要更加乖巧,帮妈妈分担家务,减轻妈妈的负担!