我给妈妈母亲节作文
母亲节到了,我要送什么礼物给妈妈呢?我想,妈妈每天给我做饭、洗衣服,一定很累,我就给她来一次全身按摩吧!
晚上我和妈妈一起看电视时,我让妈妈趴在沙发上,妈妈奇怪地问:“干嘛让我趴下?“
“当然是给您做全身按摩啦!”
妈妈有些怀疑,不过她还是答应了。
我在沙发上铺了四个软软的垫子,让妈妈趴在垫子上,又在妈妈的脸下面多放了一条软软的毛巾,以免妈妈脸疼。我对妈妈说:“OK,准备完毕。按摩开始。”
首先,我给妈妈捶背,我的两个小拳头一起一落,快速均匀地在妈妈的背上来回敲打着,妈妈问:“你捶背的手法这么专业,从哪儿学的?妈妈很舒服,谢谢你,儿子!”
“不用。以前跟爸爸去洗澡的时候看别人学的。”我告诉妈妈。
背部按摩完了,我接着给妈妈揉肩部,我用两个大拇指在妈妈的肩上用力揉捏,妈妈说她的肩部很酸痛,经过我的按摩感觉好受多了。
最后,我开始给妈妈按摩头部,我把两个手和在一起,五指并拢,在妈妈的头部有节奏的敲打起来。妈妈不停的夸我像个真正的按摩师呢!看着妈妈舒服的样子我的心里像吃了蜜一样甜。
半个小时过去了,我感到胳膊累了,但今天是母亲节,我一定要为妈妈捶好背。这时我发现妈妈的背上有点湿,就找了一个小本子给妈妈当扇子扇。妈妈说:“你也出汗了吧,儿子。”我对妈妈说:“没事儿,我出的汗再多也没有妈妈平时留的汗多呀!”
我觉得这个礼物太平常,但妈妈却说这个礼物很珍贵。只要能为妈妈解除疲劳,以后我会经常给妈妈捶背,让妈妈每天都过母亲节!
妈妈的话:母亲节儿子本来要和爸爸一起出去给我买礼物,我要求儿子送我一份有意义不用花钱的礼物,儿子就想到了给我按摩,时间大约用了三四十分钟,看得出儿子一定很累。当他给我拿扇子时我想一定是他自己出汗了,所以他以为我也出汗了。这个母亲节我看到了一颗懂得感恩的心,儿子带给我的是满满的感动,满满的幸福。这种幸福浓缩成一句话:宝贝儿,妈妈好爱你!