我给妈妈母亲节作文
我的妈妈整天都很忙碌:一大早帮我们准备干净的衣服,做早点,哄妹妹起床,带着妹妹送我上学。妈妈不论多忙,我的作业每天都要认真地帮我检查。当我取得好成绩时,妈妈比谁都开心。如果我的成绩不理想了,她总会摸摸我的脑袋安慰我说:“别灰心,失败是成功之母。”
今天是母亲节,我决定给妈妈放一个假。一早,我就来到妈妈的床前说:“妈妈,今天让我来照顾妹妹吧,您看看电视,休息休息。”说完,我就抱起妹妹到地上一起玩玩具。妹妹一会爬到沙发上,一会钻到桌子底下。一会哇哇大哭,一会随地大小便。一个上午下来,我已经筋疲力尽,真难想象妈妈是如何把我和妹妹带大的。
午饭后,我抱着妹妹,对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我和妹妹都爱您!”妈妈露出了会心的微笑。