我给妈妈母亲节作文
今天是五月的第二个星期日,也是母亲节。所以,我准备帮妈妈做一些力所能及的事,而且还要说一些祝福的话。
今天我起了个大早,为了给妈妈一个特别的惊喜,我悄悄的走进了妈妈的房间,对她说:"祝你节日快乐!”妈妈听了,开心地笑了。
我听昨天妈妈说今天要煮饭。于是,我跑进了厨房。我从柜子里拿出了电饭煲,把它放在了灶台上。我又拿出盛米的大勺子,弄了两勺米出来,倒到电饭煲里。然后,我把电饭煲里的锅拿了出来,开始洗米。我把它放到了水池里。我拧开了今天是五水龙头,把锅用手拿着往里面接水。接了大约半锅,我把锅里的水涮了一下,然后,把脏水倒掉。接着,我又接了半锅水,然后把锅放进了电饭煲,我把插头插上,按下煮饭按钮,开始煮饭。
后来,妈妈要去煮饭了,结果发现饭以经烧好了,就问是谁烧的,我说是我烧的,妈妈连连夸我能干,我开心极了。