我给妈妈母亲节作文
你们应该都知道五月的第二个星期日是“母亲节”吧,我决定让妈妈过一个快乐的,属于她自己的节日。
今天是星期六,母亲节前一天,正好妈妈出去有事,我就开始准备做彩泥玫瑰花了。
开始动手做了。我轻轻地拿出橡皮泥盒子,我的橡皮泥盒子可漂亮,里面什么颜色的橡皮泥都有。用力的打开盖子后,我立刻开始挑选橡皮泥,挑啊挑,挑啊挑,终于选定了妈妈最喜欢的粉色。“哇,这粉色橡皮泥可真软!”一拿出橡皮泥,我就立刻情不自禁地赞叹起来。
我用你小尺子,将橡皮泥一刀一刀地分成了大小不等的十几个小块儿,再用手掌将这些小块一个一个地揉成圆圆的小球儿,接着把这些圆圆的小球用力地拍在桌子上,使它变成薄薄的小片儿。“哇,这些小片多像烧饼,弄得我都有想吃两口的欲望了!”
有了这些薄薄的小片儿,就可以做彩泥玫瑰花的花瓣了。我把专做花瓣的铁模子轻轻地放在这些薄薄的小片儿上,然后用手一压,薄薄的小片上便会立刻压出花瓣一样的图形,真是漂亮极了。我小心地把这些花瓣一层一层地黏在一起,玫瑰花的造型便越来越大,最后用绿色的彩泥做出枝条和叶子,进行搭配。这样,一朵漂亮的彩泥玫瑰花就完成了。
最激动人心的时候到了,因为妈妈回来了,我连忙把送给了妈妈。妈妈见了,开心极了,她不停地夸我:“哇,我们家的小宝贝长大了,懂事了!”