校园保护环境作文
当我第一天跨进校门,那洁净的操场,让人耳目一新;每到夏天,那茂盛的树林为我们挡住热浪。同学们也不随手丢垃圾。让我感到像家一样的欢乐。
下午放学后,你就会看到几名手中拿着扫把挥舞着的同学,那是在清扫那一片片飞舞着的白色垃圾。是他们的辛劳换来了一个整洁的操场。
5年的时间过去了,我已经是一名优秀的少先队员了,每次上体育课、放学、进校,随处可见同学们一个不经意间的动作又让校园变成了一片狼藉。口香糖、痰,都让值日生束手无策。
作为一名少先队员,我们难道能容忍这样的悲剧在我们的眼皮底下发生吗?又能为校园做些什么呢?你可以捡起一片白色垃圾,扔进垃圾桶;也可以把吃过的口香糖包起来,扔进可回收箱,把一棵被人踢到的小树扶起来,它也有生命呀!每天一到教室,我总是扭头往窗外看,那一棵棵大树屹立在操场上,对着我们微笑,仿佛在说:“把资源保护好,留下让我们生存的余地!”地球妈妈给了我们这么好的环境,让我们游戏、生活、学习。让我们携起手来,保护好我们的校园环境,不能让地球妈妈身上再多一层灰了。
同学们,正因为有了保护环境的人,地球这位我们的母亲,才能这样的生机勃勃!
保护校园的环境作文三:
同学们,我想,你们一定想在一个空气清新、鸟语花香、书声朗朗的学习环境中学习。所以,学校的所有领导和老师为我们创造了一个良好的校园环境:校园两侧种着一棵棵参天的杨树,教学楼前面一排郁郁葱葱的榆树墙和忍冬树,还有花坛,里面的花黄的,红的,紫的,一个个竞相开放,争奇斗艳。可是,我经常看到操场上有食品袋和一些废纸,这些垃圾又是谁扔的呢?肯定是同学们了。所以,同学们,为了让我们的学习环境变得更好,我向同学们提出以下建议:
一、首先我们应该从最基本,也是最常说却最不易做到的做起:不乱扔垃圾。一些同学随意将小食品袋和文具盒包装乱扔。我觉得同学们应该将垃圾,扔到校园中的大垃圾桶中,或扔到班级内的垃圾桶里。让校园中少一些白色垃圾。
二、我们应该节约电水和纸。在同学们都离开教室后,要把教室内的灯关上。同学们在水池中打完水后,一定要把水龙头拧紧,以免有水滴出,浪费水资源。当我们用完一个本子的时候,请不要扔,本子背面还可以当验算纸。
三、让我们从我做起,从小事做起,从身边做起。并倡导身边的朋友、亲人们,一起加入保护环境的行列中。
如果我们每人都做到这三点,我想,校园的环境一定会越来越好。