坚持作文300字
狄更斯曾经说过:“坚持就是胜利。”世界上那么多事,哪一件不是需要经过坚持、努力才可以获得成功呢?
小时候,爸爸教我骑自行车,一开始我对这一件事感到非常好奇,因为平常一直见到大哥哥、大姐姐们都在骑这个叫“自行车”的东西,而且一边骑还一边聊天,别提聊得有多高兴了,我一下子就对它产生了兴趣。我爬上自行车,对爸爸说:“这个应该怎么骑啊?”爸爸说:“你先把两只脚踏在脚踏板上,脚一上一下,自行车就会动了!”我照着爸爸说的做,果然自行车动了起来,可是还没到三秒钟,结果我就被翻了底朝天,我痛得哇哇大哭,伤心地说:“我再也不骑自行车了!”爸爸鼓励我说:“如果世界上所有人都像你一样,受到一点挫折就半途而废,那世界上还会有谁会骑自行车,什么事都办不成了!”在爸爸的鼓励下,我再一次尝试,可是每次都被摔了个跟头。经过无数次的尝试与爬起,有一次,我竟然不会摔下来了,我高兴地大喊:“我成功了,我成功了!”
如果这世上没有坚持,任何人都不会做成任何事,都不会有什么成就,世上所有事都需要坚持,只有坚持才可以带来成功!