雨水打在我的脸上,留下冰凉的酸。走在校园的青石板路上,若是在平日,我觉得它非常美,但在今天,它成了我的出气筒,我狠狠地蹬着它,不遗余力。但丝毫没有什么用,雨水反倒溅到了我的身上。我越发郁闷了,在一旁能避雨的地方坐下。泪水不一会儿就溢满了我的双眼,我在心里咆哮:“凭什么,我已经很努力了,为什么还是不如他?”越是想,就越是烦躁。
这次的期中考试,成绩十分不理想,硬生生的从年级十九名滑到了年级九十一名,这半学期,我一直在很认真地听老师讲课,认真地做笔记,他也和我一样。“凭什么?”我再次咆哮。
不知为什么,我突然想起了一部电影——《海底总动员》,里面的那只小丑鱼挺像我的,但是它成功了,我没有。父亲说,努力了就会成功。这次的失败,肯定只是暂时的。
他,永远是我们班上的一只鲲,展翅高飞,毫无羁绊。他能航越这片海洋,我也可以!
尼莫成功地从牙医家逃脱,大雄没有了哆啦A梦也一样赢了胖虎。在这片海洋里,各种鱼,各有风采。做一只小丑鱼又如何?即使旁边没有为你摇旗呐喊的伙伴又如何?即使你在泥潭里摸爬滚打过,浑身的泥水又如何?那都是人生的一种色彩。
依然做一只有梦想的小丑鱼,我就不信,我不能航越大海!