生活美丽作文
我们的生活中到处都有美丽的故事,生活是不缺少美的,然而,我们没有看到这些美,是因为,我们的生活缺少善于发现的眼睛。此时的我们,正处在菁菁校园中,有人说这样的生活很枯燥,其实非也。只要用心去观察,到处都有美丽的风景。
那是一个秋天的早晨,老师在讲台上滔滔不绝地传授知识,我坐在窗户边,不经意地像窗外一瞥,一幅唯美的画面映入眼帘:高达挺拔的一排水杉树披着金黄的外衣,早晨的阳光柔和地洒在水杉树上,给水杉添上了一层淡淡的柔美的金色光晕。这画面就像油画一般,如此的和谐、美妙。我十分不舍得移开视线,继续听老师将起课来。然沉吟细想,此刻的我们,不也像这些水杉一样,接受着老师如阳光般的教育,这不就是润物细无声美丽吗?
几天前,我与几个好友一起去学校外面吃饭,一出校门,就见到很多人围在一起不知在看些什么。我们费力地挤进人群,这才看见一位衣着简陋、满脸长满黑白相间的胡子的老者。他正蹲在地上,工工整整地用粉笔在地上写着字谜,旁边放着一个大碗,里面装着一些五角、一元的硬币。我们吃完饭回校时,围着老人的人已经没有几个了,我们便走过去,刚好听到老人说,他虽然现在在乞讨,但过不了多久,他女儿从大学毕业后,找到一份好工作,几个月就能还清贷款,很快就能和他一起过好日子了。一位好友听了,深有感触地说,她爸爸也常常勉励她好好读书,就是讨饭也要供她读书的。这是最最淳朴的语言,也抒发了最真挚的感情。这种爱子之情难道不是生活的美丽吗?
仔细品味生活,就能从点点滴滴中发现生活之美。收藏生活的美丽,就是收藏一份好心情,收藏一段美好回忆。让我们一起寻找并收藏生活中的美丽吧!