读书作文300字
我很喜欢读书,只要是对我有意义的书,我都会去读。
记得在小时候,我不识字,没法读书,就请妈妈帮我念。尤其是在睡觉的时候,就让妈妈念睡前故事给我听。念了一篇又一篇,我还是津津有味地听着,直到11点多,妈妈说不念了,该睡觉啦,我不听,还让妈妈给我念。妈妈为了不让我闹,又念了一遍。“好啦,不念了,妈的嗓子就要冒烟啦!”我赶紧下床给妈妈倒杯水喝。那时候,我是多么想让自己快点长大呀!识更多的字,读更多的书。
还有一次,那是我八岁时,妈妈说要带我去图书馆。来到图书馆,我就像一只饥饿的老鼠看见了许多粮食一样,拿起书就“啃”起来。三个小时过去了,妈妈喊我回家。我没有听到,仍沉浸在书中。直到妈妈叫我第三遍,我才依依不舍地离开图书馆。
现在,随着年龄的增长,我越来越大了,能读书的时间也越来越少了,只是偶尔可以读一下。
读书既能增长知识,又能开阔眼界,陶冶性情。正如高尔基所言:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”你们喜欢读书吗?