同桌作文600字
同桌的你,外号叫“大头”,头长得像篮球一样圆,有一双明亮的大眼睛,眉毛浓浓的,一副虎虎有生气的模样。
同桌的你,是我们班的篮球“百事通”,对球赛、球星档案倒背如流。斯托亚科维奇、卡特、麦克雷迪、姚明、科比·布莱克、奥尼尔、乔丹、邓肯、弗朗西斯、爱弗森、安东尼、马丁……这些大明星的名字时常从你的口中蹦出来。没想到成绩优异的你,还有那样多彩的篮球世界。同桌的你,真让我佩服得五体投地。
同桌的你,对篮球已到痴迷的境界。晨光熹微时,暮色降临时,球场上总晃动着你矫健的身影。有一次,为了练习篮球,你早早来到学校,可这时学校还是“铁将军”守门——门卫爷爷还没开门。没想到,你竟然翻过学校的围墙进入操场。你双脚刚落地,就被门卫爷爷发现了,他生气地没收了你的篮球。你急坏了,赶紧求助于同学的爸爸,一番交涉后,才拿回了篮球。虽然,你因此而遭到了老师、家长的批评,但你决不后悔为篮球所做的一切,因为你酷爱篮球,对篮球有着一种无法割舍的情结。同桌的你让我钦佩。
同桌的你,对篮球已经着了魔。篮球,就像一块巨大而无形的吸铁石,吸引着你那“铁”一般的痴心。今年全校运动会上,你带领着班级篮球队过五关、斩六将,打遍全校无敌手,夺得了冠军。那时,我们的心情多么激动!你为班级争了气,我们班因为有你而精彩。同桌的你让我自豪。
同桌的你,曾经说过,你的理想就是长大后做一名像姚明那样的职业篮球选手,驰骋在NBA赛场上。我衷心祝你梦想成真。
明天你是否会想起曾经获得的奖杯?明天你是否会忘记曾许下的诺言?明天天将会更蓝,成功将不再遥遥无期……