友谊之桥作文
好朋友,是很难交的;真正的友谊,实很难找到的。交一个知心的朋友,更是难上加难。但是,我在实验小学里就交到了两个好朋友,一个是外号叫毛毛的毛宇杰,一个则是外号叫鸭子的吕云枫。
认识毛宇杰是在二年级,那时我和他都从其他学校转到这里。新生签到时,我俩就认识了,后来竟然发现还住在同一个小区,巧上加巧使得“毛宇杰”这个名字留在了我的脑海里。
上学路上,我一个人孤单地走着。“韩程旸!”一个女声传过来,我不太想搭理女生,于是就装作没听见。直到有人拍了拍我的肩膀,我才回过头去。看到的却是毛宇杰:“毛毛,怎么是你?”“皮皮,我的声音就是这样的.‥‥‥”因为他与众不同的声音,我深深地记住了他,和他一起玩的时间也越来越多,后来我们成了铁哥们。
有一次,毛宇杰中午要开会,作业落下了许多。后来,我就耐心地教他‥‥‥还有一次,我需要提前回家,毛宇杰就帮我把作业记录好,放在我的报箱里‥‥‥这些微不足道的小事儿,成为了友谊的纽带,一头拴着我,一头拴着他。
吕云枫则是我在一节作文课上结交的“学习型”好友。当时上三年级,沈老师着重读了我和吕云枫的作文,并强调全班同学要向我和他学习。下课后,我们互相交流写作、学习的经验。最后,我学到了他的一手好字,他学到了我的作文技巧。我们互帮互助,积极向上,成为了班中的“写作高手”。就是这样一个互相学习的机会,建立了友谊的桥梁,消除了转学生和老生之间的代沟。
转眼间已经五年级了,我又交到了更多的好友,如方子睿、聂珊灵、戴书帆等。我相信,以后我的友谊之桥会跨遍全校,形成一道道绚丽的彩虹!