我的姥姥快六十了,她的半边头发已经白了,在我的印象中,姥姥总是穿着一件毛衣,外面套一件马甲,底下穿一条黑色的裤子。姥姥很节俭,能节省的东西就要节省,还能用的东西就不浪费。
我一出生就住在姥姥家。以前我上幼儿园的时候就是姥姥送我、接我的,从来没有晚过。
后来我上了小学,回到自己家住,也不用姥姥来接我了。但是她还是想着我,有什么好吃的总会打电话让我去,如果我不去,不管路有多远,她都会给我送来。
有一次,我在学校大扫除,回到家时,已经累得不行了。这时,正好姥姥打电话过来,告诉我她家包了许多饺子,让我去吃。我说太累了,不想去,姥姥就要把饺子送过来。
过了好长时间,我听见有人敲门,打开门,原来是姥姥。我问姥姥是怎么来的,姥姥说:“当然是走着来的。”我一听,吓了一跳,姥姥刚搬了家离这儿有很远呢!我又问:“姥姥,你怎么不打三轮车,非要走路呢?”姥姥却反问我:“用那两块钱能买许多好吃的,为啥非要坐车,而且我也不是不能走过来呀?”说完,就让我赶紧趁热吃饺子。
我接过饺子,打开饭盒,发现饺子还冒着热气,咬一口又香又热。我顿时觉得心里暖洋洋的。姥姥看我吃得很香,就满意地走了。
我看着姥姥那远去的身影,真想说一声:“姥姥,谢谢您!”