小猫小学作文300字
我家的小猫长着色彩斑斓的毛发,一双明亮发光的大眼睛,嘴边长长的胡须一翘一翘的,十分讨人喜爱。
每次我放学回家,刚坐下来做作业。被小猫发现了,它便大摇大摆地走过来,“嗖”地一下就跳到我的身上,趴在我的大腿上,卷缩着身体,呼呼地大睡起来,真是把我的大腿当成它的柔软舒适的床了。我忍不住伸手去抚摸它,它懒懒的睁开眼,抬起头,轻轻的用舌头添我的手,做出一副好可爱的样子。
大家都说小猫温顺、乖巧,但在以前,小猫的脾气可一点也不好,对我们又抓又咬,像和它有仇似的,不要我们靠近它。
那一天,上夜班的爸爸回到家,发现小猫毫无生气的躺在床边,耷那着头,用可怜乞盼的眼神看着爸爸,发出一声声痛苦的哀吟。爸爸大惊,急忙叫醒了妈妈,妈妈立刻翻身下床,穿起衣服,查看完小猫的病情后,马上翻箱倒柜地找到了药,把小猫抱在怀中,小心翼翼地给它喂药,就像呵护自己的孩子一样……终于,小猫在我们精心照料下,战胜了病魔,从此,小猫就改了脾气,对我们亲热起来了。
小猫体会到了我们的 “爱”,也在为我们增添着“爱”。我想,我也是我们家的一只可爱的小猫吧!