妈妈对我的爱作文
我身上有许多毛病,最令我妈妈头疼的就是我吃饭挑食的毛病了。我只爱吃肉,不爱吃青菜,所以只要爸爸在家就给我做土豆焖肉、辣子鸡等肉类食物。而那一次是个例外......
有一天,爸爸不在家,妈妈做饭。而妈妈做的恰恰都是我不爱吃的食物。“妈,有肉吗?”我问。“你就吃吧!你那是偏食,会导致营养不良、贫血……”妈妈又开始唠叨了。说着,妈妈给我夹了一块青菜,她自己也津津有味地说:“嗯,真好吃!你也就快吃呀!”我刚想勉强吃掉青菜,爸爸却突然回来了。爸爸看见我俩的对持情景,便跟妈妈吵了起来。“他不喜欢吃青菜,你干嘛强迫他吃!!”“我在教育孩子不让他养成挑食的坏习惯!”一场“争斗”开始了。最后,爸爸要把我带到楼下吃。到了楼下,我虽然吃到了辣子鸡,可心里却久久不能平静……现在,我明白了,这都是妈妈对我爱的体现啊!
妈妈爱我,我爱妈妈。