我熟悉的一个人作文
我熟悉的一个人是孙立伟,他年龄是11岁,戴着一副近视眼镜,他喜欢学青蛙叫,每次都能把人逗笑,他的成绩也很好。
有一次考试卷要发下来时,有很多人都十分紧张,唯独孙立伟有一副若无其事的表情,当考试卷一发下来便听到了一阵鬼哭狼嚎的声音:“只考了79分!”“差一点就能98分了!”……我环顾了四周发现了孙立伟,他看了一眼分数就把试卷塞到桌子里面。下课时,我从孙立伟桌子里搜到了他的试卷,“哇!孙立伟竟然满分,他还不炫耀自己的分数!”我心中不由的为孙立伟竖起大拇指。
还有一次,我有一题不会做,我一直在冥思苦想,孙立伟从我座位旁走过,好像看出了我的心思,问:“你是不是什么题目不会?”我点点头,顺手指着不会的题目,孙立伟一眼“扫”过就开始解决题目的方案,他从自己的课桌里拿出了数学书,把与这个相似的题目指给我看,我看了一会儿后还是不懂,他便开始教我这道题的解决思路,我听了一遍就懂了,我把那一道题做了出来,还试着做了几道类似的题目。孙立伟说:“以后你遇到了不会做的题目,你可以翻书找类似的题目来……”我说:“知道了。”接着他便出去玩了。
你们听了我的介绍,应该知道孙立伟是什么样的人了吧。
我羡慕的人就是我哥,他与我的名字就与我的名字后面反了一下。我也不知道我爸给我们两个起的名字。
我哥,高三学生,18岁,很高,喜欢穿白衣服,学习是上等的好学生。很帅、酷。偷偷告诉你们,有很多女的追我哥呢!我哥都不给我爸妈说,我妈带我去他的学校,我在一个地方找到我哥,那时候,我发现了真相,我对他羡慕,嫉妒,狠。我总是问我妈,为什么我不是我哥呢,为什么?那件事我哥不让我说,我也不敢说,但我哥打架也很厉害,在家有比我大的人欺负我,我已给我哥说,那些人几分钟后就得给我跪地求饶,所以我光做我哥的跟屁虫,我哥怎样也甩不了我。
我哥在暑假的时候来这里,开学了就回老家。我五年级的那年暑假,我哥来了。过了几天,我正在玩自己的篮球,我的死对头他哥来了,对我说:“这是我家的球,你怎么再玩。”我说:“这哪里是你家的球,只是我买的,上面还有标记呢,你们那上面有么?”他不说了,我说:“想那我家的球,找死呀。”他动手就打我,他15岁,我12岁,我打不过他,我就被打得鼻青脸肿,我哭了,去找我哥,我哥生气了,从家里出来,我哥那时的动作帅急了,一觉就把他揣在地上了,使劲的打他,我在旁边寒假有,他忙喊:“对不起。”我哥才放过他,他连滚带爬的走了,我们就回家了。
我哥很让着我,不让我受一点委屈,我很羡慕我哥。