我熟悉的一个人作文
她是我最熟悉的一个人,个子不高,有点胖,慈祥的时候如五月的春风,让人倍感亲切;严厉的时候像只愤怒的豹子,使人心惊胆战。她是我的姨妈,也是我最敬重最害怕的一个人。
小时候,我调皮不听话。姨妈常对我说:"这个世界上除了***,我就是最关心你的人。你不听我的话怎么行呢!”以前我不明白,随着一天天长大,我开始有了自己的感受。记得刚上三年级的时候,我特别喜欢玩小物件。在家里,不是把东西拆了又装,装了又拆,就是玩这个,玩那个。常常把家具弄得面目全非,地板乱七八糟的。妈妈常被气得拿衣架追着我跑。有一段时间我迷上了弹力球(一种玻璃球,扔到地上就会弹得很高)。我常常在姨妈家的小客厅里玩,爸爸警告我说:“别在这里玩,小心把电视机弹坏了!”可我根本没把爸爸的话放心上。一天傍晚,大人们都在厨房里准备晚饭,我又在姨妈的客厅里玩起了弹力球。刚开始球一蹦一跳,最后都稳稳地落入我的手中。我越玩兴致越高,一不留神手的力度大了,球高高飞起,弹到了电视机上。只听“啪”的一声,我心里暗叫:“不好!”只见电视屏幕上出现了一条裂缝。爸爸听到响声急忙走了过来,眼前的情景气得他二话不说就想揍我。“那可是姨妈新买的电视机,你有钱赔吗?”我吓得瑟瑟发抖,大气不敢出。这时姨妈也进来了,看见爸爸要揍我,忙把我拉到她身后面,对爸爸说:“算了,电视机已经坏了,你打他也于事无补。从今天起,我们不看电视了。相信这个教训一定会让他印象深刻。”后来妈妈也想买一台电视机给姨妈,但被姨妈拒绝了。大人们不看电视节目,我也看不了动画片了。从那以后,我再也不在客厅里玩这种危险的游戏了,人也变得懂事了不少。
在学习上,姨妈也很关心我。今年,我上了六年级,姨妈也上六年级,不同的是我是学生,她是老师。刚开学的时候我很纳闷:姨妈已经上三届六年级了,她不累吗?渐渐的,我发现了一个秘密:姨妈会经常翻看我的作业,和我的任课老师沟通我的学习情况,有时还问我一些学习上的问题。上个星期学校举行期中教学调研,我的语文只得了93分。成绩一出来,姨妈马上去翻看我的试卷,看我错在哪里。她对我说:“你错的这几题都是基础题,不难但容易丢分。你不要以为是马虎而丢分,是你的基础不扎实。你以后上课要注意听老师讲,细节的地方一定要记,养成认真细心的习惯。明年你就上中学了,好习惯会让你受益无穷。”姨妈的话让我受益匪浅,我也突然明白了,姨妈坚持上六年级的原因。
我的姨妈是一个平凡的人,一位慈祥而又严厉的老师。我喜爱她,她是我最熟悉的一个人。