描写荷花作文300字
在生机勃勃的大自然中,花儿一直受到人们的喜爱。有人喜欢富丽华贵的牡丹,有人喜欢高贵清雅的菊花,有人喜欢鲜艳娇美的玫瑰,而我唯独喜欢婀娜多姿的荷花。
荷花美丽动人。它的花瓣层层叠叠,里面是黄色的花蕊,一丝丝的,多的数不清。荷花的颜色五彩缤纷,有粉红色的,有紫色的,还有白色的散发着阵阵清香。
你看,那含苞待放的花骨朵,就像一个害羞的小姑娘,不敢绽放出它娇艳的身躯;那盛开的荷花亭亭玉立,就像一位穿着粉红舞裙正在跳舞的小女孩。可漂亮了!
荷花不仅美丽,而且全身都是宝。要是荷花凋谢了,就可以结出莲蓬,嫩的莲子又香又甜,老的可以泡茶喝,清凉去火;莲蕊可以做药引,治病救人;莲藕还可以做菜,美味可口。这都是荷花的好处。我喜爱荷花,不仅喜欢它的美丽,我更喜欢的是它那默默无闻地为人们奉献的精神!