学校科技作文
这个星期二,我参加了橡筋小车争霸赛,这是我们学校举办的科技节其中的一个项目,同学们非常开心。
之前老师一直在强调要把参赛项目的材料准备好。所以爸爸网上购买了比赛用的橡筋小车。有一天,我放学回家后忽然看见爸爸给我买的小车,于是飞快的写起了作业,因为我想快点做橡筋小车。不一会,我的作业就全部写完了。我就按照图纸来做我的橡筋小车。终于完成了!这两小车像一辆可爱的四驱车,它的车头有一个红色的螺旋桨,后面是用一根橡皮筋来连接的,只要把螺旋桨用手转动,一直到橡皮筋打结后,小车就可以跑起来了。但是如果把螺旋桨转反了,它就会往回退。
终于到了我期盼已久的比赛日,在科学老师的带领下,我们进行了比赛。老师按学号一个一个的点名。当老师念到“赵洛宁”时,我的心脏砰砰直跳,下个就轮到我了,如果我的成绩不到前六名,爸爸妈妈就会说钱白花了。正当我胡思乱想时老师念到了我的名字,我突然回过神来把我的小车放在地上使劲的转动它的螺旋桨,然后小车就飞奔了出去。哇!我的小车竟然跑到了六七米的距离,可是我还是不知道我是第几名。
我们回到了教室,老师已经把一到六名同学的成绩算出来了。老师念到:“刘子淳,第一名郑雯璟,第五名”。太好了!我兴奋地跳了起来,我得了第五名!晚上回家后,我把这个好消息告诉了爸爸妈妈,他们也很开心。
这个星期二是我印象最深刻的一天,因为我通过自己动手做出来的小车取得了好成绩,也学到了许多科学知识。