描写那个影响了我的人作文
每个人的一生中都会有一盏灯,这盏灯带给你前行的动力,指引你前进的方向。对我而言,父亲就是我心中一盏闪光的明灯!
忠厚老实是父亲的最大优点,他做事很实在,从不偷奸耍滑,总是信奉“吃亏是福”的处世哲学。他是江苏双山集团的一名普通机修工,下班回到家,常常满身油污,一脸疲惫,我问他,怎么那样“傻”,干活稍稍偷懒,又没人发现,为什么还要自讨苦吃?父亲总是微微一笑,抚摸着我的头,和蔼地对我说:“孩子,你说得没错,我偷一点懒是没关系,没人发现,也没人计较,可是,我对不住自己的良心呀!”父亲没有干出轰轰烈烈的大事业,也不是什么惊天动地的大人物,但从他身上,我深深体会到了一个普通劳动者的职业操守。
父亲的人缘极好,总是一脸和气,满面微笑,见人总是热情地打招呼,左邻右舍总认为他是一个没脾气的“老好人”。就是这个“和事佬”对我却十分严格,每当我学习上有了松懈,他就提醒我抓紧。有一次,我光顾着看电视,忘记了做作业,父亲发现后严厉地批评我说:“如果农民不种地,工人不上班,战士不站岗,我们这个国家和社会不就乱套了?每个人都要清楚自己的责任和义务啊!”看着一脸怒气的父亲,我渐渐明白了他做事认真,教我做人的良苦用心和”“望女成凤”的强烈渴望。以灯为话题的作文:父亲对我的影响
父亲不仅做事认真,而且一诺千金,从不失信于人。有一次,父亲带回家一只八音盒,我喜出望外,以为是父亲买给我的一件礼物。我正要打开包装盒,父亲却一把抢过来遗憾地说:“这是我答应给班上同事的儿子买的,不能拆开!”我生气地对他嚷嚷:“你怎么老是想到别人,就不想到我呢?”父亲连忙安慰我说:“孩子,一定要说话算话,我这次答应人家的事情就一定要办到!只有下次再给你买了,你是一个懂事的好孩子,一定能理解爸爸,对吗?”虽然我有点闷闷不乐,但是,我还是从心底里佩服父亲这种信守承诺的做法。
父亲就是通过日常生活中这些“鸡毛蒜皮”的小事来影响我,教育我。他就像一盏虽不耀眼却默默奉献的路灯,陪伴我,温暖我,指引我,照亮了我成长的道路,激励我走向远方!