我的重阳节的作文
最使我难忘的是,重阳节那天,现在回想起来,我们一家多么快乐,时至今日,都让我难以忘怀。
“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼”。不知怎么,我突然想了起来,今天是重阳节。我一出门,发现了一个老乞丐在乞讨,我给他了一些水和面包,也是干了一件好事,我回了家。
“父母者,人之本也。"一天,我看送见妈妈在洗衣服,想帮她就上去问了,我妈知道,拗不过我,就答应了。可是我一看,吓了我一大跳,这么多衣服,什么时候才能洗啊,但是,我二话没说,就赶快动手来洗。渐渐地,衣服变少了,等到洗完时,我手上被水泡的皮都快掉了,可是,看着洗完的衣服,我开心地笑了。
“惟孝顺父母,可以懈忧”。今天我姐一下班回到家,我就听到了我姐叫道“痛死我了,要是帮一下我按按腰就好了。”我几乎在这句话的下一秒就叫道:“姐姐,让我给你按吧!”。只看见姐姐爬在沙发上,我就立马上床给姐姐捶背,她告诉我,她舒服了很多,我在心中开心地笑了起来。
当我再一次想起重阳节的时候,它在我心中变得非常清晰,我想,这不就是那一句“百善孝为先”吗?