我的重阳节的作文
岁岁重阳,今又重阳。尊老、爱老、敬老、助老是我们中华民族的优良传统,星期五的下午,我们班在阶梯教室里举行了“爱在重阳,晴暖夕阳”的慈孝主题队会,还邀请了全校教师和部分退休教师共同庆祝佳节的到来。
活动开始前,我们用自己的剪纸作品,手工灯笼,绘画把庆祝场地布置的充满诗意和温馨。活动中,我们表演了优美的舞蹈、动听的歌曲、搞笑的相声,博得了老人们的阵阵欢笑和掌声,特别是表演唱《有你的地方是天堂》更是将活动推向了高潮,当我们亮起电子蜡烛时,蒋郁带着几个同学为老人们倒水、剥橘子;林晨雯、周伟等4个同学还特意购买了“重阳糕”邀请退休教师一起品尝。我们敬老爱老的心意使老人们感动万分。退休教师代表孙老师还给我们讲起了毛主席敬老的故事。活动结束时,我们把精心剪出的“寿”字、寿桃和长寿老人,赠送给退休教师,祝退休教师们“寿比南山,福如东海”。
这次活动让我深有感触我们要学会感恩,尊敬老人,孝敬老人,让老人们过上幸福的晚年生活,让每一片“夕阳”都灿烂如花!