我的重阳节的作文
“人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳。”正值秋高气爽、丹桂飘香的时节,又迎来了一个特殊的节日——农历九九重阳节。重阳节有着2000多年的历史,随着时代的变迁,从祈福、祈长寿内容的节点,逐渐演变为尊敬老人、善待老人的节日。这样的改变,赋予了它新的使命和意义。
重阳节自古以来有很多习俗,像登高旅游、赏菊、饮菊花酒、佩茱萸、簪菊花、吃重阳糕等。后面几个几乎难以实现,登高旅游我也没做准备,刚想着这个作业怎么办,突然想到了家旁边的中央电视塔。“去塔顶也是登高啊!”我想。看了一眼表16:50,太阳快下山了,着急地喊:“妈妈妈妈妈!上塔!现在!快!拍照片!重阳节作业!”于是我妈就被我一脸疑惑地拎上了塔。
上了塔刚好是日落的时候,22层238米的高空,可以俯瞰大部分的北京城,天气看起来不是很好,雾蒙蒙的,可是整个城市的样貌还是可以看得很清晰。太阳马上就要被云遮住了,我按下了照相键,记录下了专属于重阳节的夕阳。
登高无外乎思亲、怀人。我们与亲人相隔,远不止山川河流。在最秋末最薄凉的日子里,千言万语,化作一句:“朝寒夜冷,务必添衣!”