我的重阳节的作文
“待到重阳日,还来旧菊花。”“佳节又重阳,玉枕纱橱,半夜凉初透。”“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”……每年农历九月初九,是我国的传统节日重阳节,登高赏秋与感恩敬老是当今重阳节日活动的两大重要主题。
由于时间和地点限制,我没有办法及时赶回奶奶家,我便给爷爷奶奶打了一个电话,问候爷爷奶奶最近身体怎么样,和他们聊聊学习和弟弟妹妹,再唠会儿嗑。爷爷奶奶给了我一些自己的看法和建议,奶奶还嘱咐我多注意自己的身体。和爷爷奶奶的电话让我感觉即舒适又温暖。
今天我们班也举办了关于重阳节的活动,我们画了关于重阳节和秋天的画,赏秋,感秋,画秋,用画笔展现出了出了自己对秋天的理解。不仅如此,我们还品尝了美味的桂花糕,它带有一种桂花特有的、沁人心扉的清香,让人神清气爽,入口甜丝丝又软绵绵的,回味无穷。
最近要期中考试了,各种大大小小的考试都在陆续进行中,今天我们就考了三门:历史、体育和地理。在我繁忙的学习生活中,重阳节给了我一个喘息的机会。我停下匆匆的脚步,想起一直在背后默默支持的家人怀着更大的决心和希望,迈开脚步更加坚定向前进!