快乐的中秋节作文
星星,盼月亮,终于我期盼已久的中秋节总算到了,让我兴奋不已。
放假的第一天,爸爸妈妈、我和静妍一起来到西河镇的一个农家乐,那里可以钓鱼、钓小龙虾。
吃过午饭,我们四人兴高采烈的拿着钓小龙虾的杆子和网子来到水塘边,安静的坐下来。我小心翼翼的把小龙虾吃的东西弄到杆子上,然后把杆子上的线给扔进水里。我自言自语道:“亲爱的小龙虾今天你就搬家喽!搬到我的肚子里去哦!”
五分钟过去了,妈妈、静妍老爸都钓起了胖胖的小龙虾,而我却一只都没有钓到。我不高兴地对妈妈说:“真可恶,我怎么一只都钓不到,如果我永远钓不到的话,晚饭就没有我的份儿了!”妈妈笑着说:“肯定能钓到,我相信你。你现在轻轻的把杆子拉起来,可能会有虾子!”听了老妈的话我很满意,我按照她所说怕仔细地做了起来。那个杆子抖得可凶了,静妍着急地说:“你那个有了!快用网子把给接住!”于是我手忙脚乱的把网子给拿了过去,惊险的把虾给接住了,我欢呼我雀跃,兴奋的就想摸一下那只小龙虾,因为他是第一个想搬进我肚子里的傻龙虾!(傻龙虾算是我给他起的名字)
龙虾让我对接下来钓龙虾的时间充满了自信。一条、二条、三条、四条龙虾让我一条一条的钓起来了。