外婆作文600字
外婆姓韩,名金梅,今年62岁,现居于生活朔州,她个子较高,身子干瘦,和蔼的脸上刻着道道皱纹,两只手上布满了老茧,你可千万不要瞧不起这位老人,拿手绝活可多着呢,当然也有独特的性格。
外婆是一个普通的人,一生中的主要职业是当做饭工,在家中担任厨师,我们每天吃的饭可谓是美味佳肴,色香俱全,即使是用小米做出的饭也非常美味。比如做的小米粥,那可算是人间一流的美味。
有一次我有幸看到了外婆包饺子。开始,我兴冲冲地也去与外婆一起包,可当我擀第一个饺子皮时,发现外婆已经包好了两个饺子,我停了下来,想要看看外婆是究竟怎样包的那样快,我睁大双目,定睛一看,发现外婆手法那样的娴熟:左手拿着擀面杖,右手拿着压扁的面团,两只手分工合作,不一会儿一个饺子皮很快就出世了。外婆长着两只有“脑筋”的手。
除此之外,外婆还有一个拿手绝活,就是包香包,外婆拿着七彩线,一针一线的做成一个个精致的香包,里面再放一些外婆自制的香料,一个个香包就做好了。放在衣柜里,一开衣柜门一阵阵香味,扑鼻而来,这个功劳全都归于外婆的那两只心灵手巧的手了。
你别看外婆平时不怎么说话,当她与她那些志同道合的老人们打起扑克牌来,那叫个嗓门高。“红桃六,红桃七”一阵阵的声音传在我耳边,外婆也失去了平时的腼腆,大喊一声:“红桃三,谁下赶紧下。看着眼前这个老人,我下意识地笑笑,看着外婆笑,我也很开心。
这就是我的外婆,一个心灵手巧,性格独特的人。