外婆作文600字
今天晚上,我一回到家,妈妈就交给我一项特殊任务—“抢外婆”我忙问:“妈妈,什么事呀?”妈妈神秘地说:“你外公家房子快拆了,大姨、舅舅和我家都争着把外公、外婆接到自己家去住。你只要把外婆抢过来,外公也跟一起来,现在就叫你去外婆家,把外婆‘抢来’!”噢!—我恍然大悟,二话没说,便向外婆家奔去。
刚到外婆家门口,便提个建议片说话的声音。我仔细一听,呀!大姨、舅舅他们竟比我抢先一步到了外婆家。
“爸、妈,我们以把朝南的那间房子腾出来了。里边设备齐全,不但清静,而且空气也好。你们搬到我们家住吧!”大姨说的很恳切,几乎在央求。
“不行,”舅舅说话了,“我家面临浦江,空气也好,说什么也要搬到我呢去住!”
我一听急了,匆匆闯进去便大声说:“大姨、舅舅,你们工作忙,我妈妈比你么有空,有更多的时间服侍外公、外婆。再说,我家房子比你们宽敞,外公、外婆应该到我家去住。”
“我工作虽然忙了点,但照顾外公、外婆还是有时间的!”大姨“寸步不让”。我一时无法辩解,默默地站在一旁。
“你们别吵了,我看,还是来抽签吧!”外公笑着想出了一个大家都能接受的注意。
“来就来!”我准备好三颗纸团,协商一个“住”,两个“不住”,往上一抛,舅舅先抢了一颗,打开一看“呀!'不住。他失望地叫起来。我的心砰砰的直跳,小心翼翼打开纸团看,哇!“住”字清晰地跳入了眼帘,我高兴的叫起来:“喔!外婆住我家喽!”
“我看,还是一家住个季度吧!”外婆开口打圆场了,外公也连声附和。
“好,先住我家!”我迫不及待地嚷起来。
屋子里又传出一阵欢快的笑声。外婆眼睛眯成了线,外公脸上闪着红光。