自己爱自己就可以了作文
昨天,有一个笔友对我说:“人的一生好苦,而我觉得最苦的,是没有人爱我。”听到她这样说,我并没有安慰她想开点,而是直接告诉她:“人生本来就苦,你所认为没人爱你最苦,但其实,没人爱你这件事本身就没有什么,只不过你对别人期望太高了,解决这个问题的办法,只有一个。”然后她又问我解决办法是什么,我回答她:“自己爱自己,这件事情就解决了。”
是啊,没有人会爱一个自己不爱自己的人,因为在他们看来,一个人自己都不爱,那他一定不爱我,而且,一个不自爱的人,根本不配被别人爱。笔友听后,恍然大悟的嘴角上扬了。
在生活中,我们会遇到很多的苦恼,但是最没有必要苦恼的事情,就是别人不爱我。要知道,这个世界上每个人都很忙,都没有那么多时间关注一些身边人,大家都要为自己的生活去奋斗,去努力,就只有你闲的慌,总是在乎别人不在乎的事情。
那么,怎么样才能让自己学会爱自己呢?首先你要懂得一个道理,那就是——自尊心,是这个世界上最昂贵的东西,只有拥有自尊,你才迈出了爱自己的第一步。其次,我们要懂得——爱自己是人生最重要的事情,对于对自己不好的人,就应该全部当成过客,他不想和你有关系,你也没有必要跟他有一丝一毫的纠缠。
有的人可能会说,我爱自己,但是我觉得自卑,所以又不愿意爱自己了。我想,这个问题最大的问题就是自卑,要知道,不管怎样,自卑都是一种不好的心理。我们虽然不完美,但是我们至少勤奋努力。就像一片树叶,虽然很普通,但是只要学会感受生活的美好,仍就活得有意义。而且,有时候自卑是一种心理问题,消除自卑,才能好好爱自己。