学习作文600字
三年级的时候,爸爸妈妈想让我学习一种乐器,我选择了古筝。
现在,我学习古筝已经两年了,刚刚开始学琴时,老师家发生了一件有趣的事,我正弹着琴,老师来示范,琴弦却忽然断了,老师说笑:“断弦遇知音,不知道是不是真的呀!”一直没太在意,可仔细想想,老师不久就遇到了自己的“知音”,小宝宝都有了。古筝真的好奇妙呀!这更培养了我对古筝的热情。
我现在学习八级的曲目,我从来没有觉得烦,也没有想过要放弃。虽然有时候不想练琴,偷偷跑到书房去玩爸爸的电脑。但我弹古筝一直都是不错的,经常会受到老师的表扬,从来没有让爸爸妈妈操心。琴行里我也有很多朋友,虽然有些只有一面之缘。其中有个叫赵元的小姑娘,比我小,有一段时间一气学了三个级别的曲子,而且每次都弹得流畅、优美、强弱有度。可时间长了,她的琴或好或差,原来是因为家长有些事情,看得不太紧,她就不好好练了。
兴趣才是最好的老师,没有兴趣,什么也没有用。就像弹簧压得越紧,松开时就弹得越高。强迫别人去做事是没有用的,正所谓“己所不欲,勿施于人。”这样反而会适得其反。
暑假时,老师把同学们找去琴行练琴,我一周虽然只去两次,但练习的时间,依然比平时多很多。两个月下来,我便把新学的《战台风》7页谱子,不光背下,还练得滚瓜烂熟。我都惊讶自己怎么弹得这么好。按平时,这是根本不可能的事,我连想都不敢想。
没有付出就不会有回报。有一位名人曾说过:“天才等于百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”你有再好的资本,它也只占百分之一,只要努力到了,你离成功就只差百分之一!