我的奶奶60多岁了,矮矮的身材,短头发,布满皱纹的脸上有一双慈祥柔和的眼睛。他是一位既关心别人,又很有趣的奶奶。
奶奶生在旧社会,因为家里穷,上不起学,所以奶奶没有读过太多的书,可是她很关心我的学习。一次,我正在写作业,动画片就开始了,我只想看电视,可奶奶却让我写完再看。我不愿意,说:“一会儿再看,动画片就完了。”奶奶说:“如果你现在看电视,一会在想睡觉了就写不完作业了。”我被奶奶说服了,只好先写作业。
奶奶还非常关心国家大事,第天都要看新闻联播和其他电视节目。奶奶看电视时有时会打岔,是因为奶奶耳朵不好的缘故。就因为奶奶耳朵不好,才闹出不少笑话。我记得有一次电视上的羽毛球比赛,我没有看完,于是第二天问奶奶认赢了,奶奶说:“谁也没有来。”瞧!奶奶又听错了。
奶奶对别人也特别关心。有一次邻居家李奶奶病了,奶奶知道了,她还专程去医院看望,回到家还经常打电话问李奶奶好了没有。奶奶真关心别人呀!
我有一位这样的好奶奶,我能不高兴吗?