闲不住的奶奶作文
棋有棋迷,戏有戏迷,我奶奶迷的是“球”。是一个地地道道、不折不扣的“球迷”。
她爱看球,可真爱到“顶”了。我真不明白平常她早睡早起,怎么一看起球来就那么有精神?
记得有一天深夜,我们正睡地香,突然被一阵喝彩声吵醒了,声音是从奶奶房间里传出的,我进去一看,原来是奶奶在看球赛,看到精彩处,她忍不住大声喝彩。奶奶耳朵不好,电视的声音特别大,我大声的喊;“奶奶你怎么了?”可她看的太入迷了,根本没反应。“咚、咚、咚”门外传来一阵急促的敲门声,这么晚了,会有谁来?“我们是隔壁的邻居,你们家声音那么大,有事吗?”我赶紧打开门说:“没什么,奶奶耳朵不好,她喜欢看球赛,所以声音开大了,打扰你们了。”
邻居大度的笑了笑:“老人家精神满好的!”
我问奶奶为什么看起球来那么有精神?奶奶对我说:“因为看球不仅能给我带来快乐,还可以帮我解除疲劳。”
通过奶奶的话,我明白了,每个人都需要快乐,关键在于你能不能找到快乐。我要做一位像奶奶一样快乐的人!