自从我上学以后,奶奶就一直待在我们家照顾我们一家人。
早上,奶奶都会早早地做好早餐,叫我们起来吃饭。一二年级时,起床奶奶还帮我穿衣服。下午放学,她会老早在学校门口等我。她也会时不时地向校里探头,等我出来时,她会像看到惊喜一样看着我,然后,陪我一起走回家。
晚上,奶奶为我们烧菜、煮饭、洗衣服、晾衣服、扫地、拖地、整理房间……大部分家务活全都是奶奶干,妈妈连帮一下手都没有。奶奶就好像是我们的“仆人”一样,而且她还不会责怪,还不要报酬。
有好几次放学,我很想到对面的文具店里买东西,她不仅同意了,还主动让我买一些我喜欢的。奶奶不仅在上学时给我买东西,周末也会买。比如,我想喝珍珠奶茶了,她就给我买;我想吃零食,她也会给我买。不管东西贵不贵,只要我喜欢就行。
奶奶在我们家照顾我这么多年,我连一句“谢谢”都没说(其实是不敢说,害羞),所以,我决定得好好谢谢奶奶。我用我灵巧的双手做了一幅美丽的衍纸画,加上一点点的插图。我把衍纸画悄悄地送给她,奶奶还夸我做得漂亮呢。
奶奶,我想对您说:谢谢您!