你要问我身边的人有什么特长?我觉得我的奶奶就有一个特长——做饭。奶奶做饭的水平很高,虽然不能跟专业的厨师比,将那些萝卜等的东西雕刻的十分精致,但是做起家常小菜来却称得上是高手。
记得有一个星期天,奶奶说中午吃打卤面,但是姑姑打来电话说中午要来这吃饭。奶奶立即改了菜谱,预备做米饭和几个家常小菜。奶奶预备好需要的材料,便开始炒菜。奶奶先做青椒炒香肠。只见奶奶刀起刀落,一条香肠便成了许多个鱿鱼卷,出现在案板上。接着奶奶在锅里放上油,待油温热后,将预备好的调料放入锅中,翻炒后,奶奶迅速将香肠倒入锅中,随后青椒也被倒进锅中。经过奶奶纯熟地操作后,一盘色香味俱全的青椒炒香肠便出锅了。随即,奶奶又做了香酥小黄鱼,蒜苔炒豆干,糖醋排骨,凉拌菠菜等,看着真让人眼馋。
奶奶除了做菜手艺好,还会编小花篮,剪窗花,特殊值得一提的是奶奶种菜的水平也特殊高,今天就不给大家仔细介绍了,下次一定好好给大家介绍一下奶奶的其他特长。