“明明,明明。这次是你自己上学,不要迟到。”妈妈说。
“知道了。”我回答着,迷迷糊糊地站起来,慢悠悠地走到衣柜前,拿出衣服,像老牛拉破车一样穿上衣服。洗脸刷牙,用了十分钟,我手拿着香香甜甜的小蛋糕,一蹦一跳,开开心心地走在上学路上。
在路上,一边吃着早餐,一边玩耍,多么开心多么快乐啊。要是平时,爸爸就一个劲地催促快速向学校走去,不能边走边玩。现在我能听小鸟给我歌唱,能看小草小花的笑脸,这是多么的美好幸福啊。
路边有清洁工人在忙碌着,他一手拿着扫把,一手拿着畚斗,忙着打扫卫生。
菜市场门口,老奶奶老爷爷在讨价还价,还有些人在大声吆喝着卖菜,卖鸡鸭鱼肉。
早餐店里,店员忙着给顾客倒牛奶,热面包。我点一份早餐——鸡排三明治和小杯枣奶吃了起来。吃完早餐,看了看手表,我一下子被吓得脸色惨白,要迟到了!
拿出百米冲刺的速度跑起来,我觉得自己就像一支离弦的箭,耳朵边是风嗡嗡地吹,路边的树飞快地向后倒退着。
上课铃响的那一瞬间,我冲进了教室。好险,差一点迟到了。