第一次独自上学作文
一二年级的时候,爸爸总是送我上学,接我回家。从20xx年三年级开学的第二天起,妹妹担心爸爸妈妈很忙、很累,就要求自己独自上学。于是,我受到了妹妹的影响,也向爸爸要求,试着自己独自上学。
当天,我和妹妹同时吃完了早餐,就一起背着书包准备上学了。下楼梯时,我和妹妹非常高兴,有说有笑。先走到妹妹的学校,我和妹妹道了一声别,我继续往前走去。走着走着,我心里突然忐忑不安起来,只顾低着头向学校方向冲去。在拐弯处,一不小心,撞倒了一位老大爷。此时,我停下脚步,立刻把老爷爷扶了起来。我吞吞吐吐地说:“我不是故意的,对……对不起。”老爷爷站起来后,拍拍身上的灰尘,用慈祥的眼神微笑着对我说:“好孩子,没关系,爷爷没事的,赶紧上学去吧!”听完爷爷的话后,我的泪水顿时涌了出来,恐惧之后的感动让我再次向老爷爷深深地鞠了一躬,然后赶紧朝学校方向走去。
这一天,我尝试了初次独立上学的兴奋与害怕,也体会到了生活中他人的理解与宽容。