那是四年级,我妈妈因为修路不能开车,所以我不得不自己去上学。
6点57分,我背着书包出了门,走着下楼来到我家楼下的水果店。水果店布置得整整齐齐,闪闪发光,像是在为我加油,让我有了更大的信心。
当我来到十字路口时,我该走哪一个?十字路口有三条路。开车是主路,但很远。我选了离学校最近的。爸爸带我去过一次,不知道现在能不能记得清楚。
走了一会儿,来到了一个岔路口。我根据记忆选择了最左边的那个。走了一会,就没有学校的踪影了。我突然感到一阵颤抖,好像我迷了路一样。我举起手表看了一眼,哇,我要迟到了!我好害怕,怎么办?
咦,我突然发现我的手表没有定位了?于是我立即给妈妈发了一条信息,我得到了一个位置,然后我妈妈打电话告诉我怎么去。正如妈妈所说,我终于走出这条路,看到了城里的中学。我松了口气,现在我知道怎么去学校了。
其实有些事情看起来很简单,但是自己去做的时候,还是觉得会遇到困难。但是克服这个困难也会给你一种成就感。