姐姐作文
5月10日,我们周家巷小学的小记者去环太湖艺术城,参加了“‘情暖童心、关爱计划’成长视线青少年科学护眼校园行常州站”公益活动,听说著名的中央电视台少儿节目“大风车”、“七巧板”主持人鞠萍姐姐将与武进清英外国语学校的少先队员同台为我们主持这场公益活动,所有在场的小记者都欢呼起来了。鞠萍姐姐可是我们少年儿童的偶像呀。我是听着她讲的故事长大的呀!
上午九点左右,在我们的翘首期盼中,只听有人欢快地高呼:“来了!”“来了!”只见鞠萍姐姐身着橘色连衣裙,微笑着向我们走来,我们一下围了过去,跟她留下了最美的瞬间合影。鞠萍姐姐是那样的和蔼可亲,竟找不到一点明星的架子。我不禁由衷地敬佩起来。
“鞠萍姐姐,我是《常州晚报》的小记者。请问您是怎么做到主持节目时既和蔼可亲,贴近小朋友的生活,又讲的那么悦耳有趣的呢?”有个小记者毫不客气地问。“我呀,一有空就对着镜子练习普通话。作为中央台的电视节目主持人,我们的普通话水平必须达到国家标准的甲等甲级要求才算过关呢!建议你们也要学好普通话。”哇,那又是怎样的标准呢?我不禁有些神往了。
公益活动开始了,走上舞台主持活动的竟是鞠萍姐姐!姐姐刚开口跟大家打招呼,现场顿时爆发出经久不息的掌声。能亲临现场目睹鞠萍姐姐跟少先队员同台主持少儿节目的风采,我们是何等幸运,我们怎能不激动万分?整个活动,我的眼睛就没有离开过我的偶像——鞠萍姐姐!那莺歌燕语般的声音至今犹在耳畔:“小朋友们,我们人人都要有一双漂亮的大眼睛,因为有许多行业都不能戴眼镜呀。比如军人、宇航员、重要节目的主持人……”“我们既学好科技知识与技能,又要注意用眼卫生,保护好自己的眼睛,让每个小朋友都拥有一双明亮的大眼睛。”
活动即将结束时,鞠萍姐姐镇定自若地指挥小演员与大领导合影,“请前排小朋友坐下,演《大眼睛》的小朋友单膝跪地,领导们稍稍往前……”只是寥寥数语,就把几百人的大合影指挥到位,让舞台秩序井然,真不愧是“久经沙场”的舞台老将!我不禁由衷赞叹道。