刷新自我作文
“士别三日,当刮目相看”,吕蒙言犹在耳。
蒲公英飞向远方,是为了梦想;鸟儿飞出铁笼,是为了自由;雄鹰跳落悬崖,是为了飞翔,作为刚步入初一的学生,我更应该刷新自己,努力向前。
蒲公英展开雪白的绒毛向远方飞去,也许旅途并没有它想象的美好简单,也许一路上他会经受狂风暴雨的打击,但也会受到柔风细雨的轻抚。它曾受过友谊的快乐,但也难免品尝到孑然一身的苦涩。不管远方有多远,它也不能放弃,也许曾想过,但也不会放弃那即将成功的机会。因为,在那个终点,是一片白色的“海洋”。
它,刷新了自我!
蒲公英是为了梦想而努力,小鸟则是为了自由和蓝天而奋斗。
美丽的鸟儿拼尽全身之力,冲出了那束缚它自由的牢笼,扇着轻快的翅膀,无一丝留恋地走了,因为它已经知道,在繁华的笼子里做虚伪的女王并不美丽,只有浩瀚的天空才是它安适的家。但它做出来这样的选择,开始忍受寒冷与饥饿,开始受到其他鸟儿无情地嘲笑和欺凌。它把事情想的太简单了,为了自由,它必须要独自面对黑暗与孤独,想退却已是不可能的。
飞吧,总有一天,它会重新飞向蓝天。因为它并没有放弃,它刷新了自我!
随着蛋壳的开裂,一只小鹰从巢里探出了头,迷惘的眼睛向远方望去……
小鹰渐渐长出硬羽,翅膀渐渐有力。为了飞翔,它鼓足勇气从万丈悬崖坠落,厉风从脸颊刮过,小鹰似乎听到一阵尖叫,不久,才知道那是自己的。它想放弃,可这已是不可能的了,为了活下去,它努力扑打翅膀,一阵风吹过,一只雄鹰翱翔在蓝天上。
人的潜力是无限的,所谓越努力越幸运,一个人想要在未来活出精彩,就要不断努力,刷新自我。