刷新自我作文
对于体育锻炼,我天生便存在着畏惧感。不论是课间操还是体育,我总是孤零零地落在队伍最后面气喘吁吁。随着年月的飞逝,我不得不婉言拒绝很多同学一起去跑步、参加接力赛的邀请……一种不甘的情绪渐渐涌上心头,我想要刷新同学们对我的认知,却始终克服不了恐惧与懒惰。
直到有一天,学生要进行30公里远足的消息,惊雷似的炸开散落在教学楼各处。我还没有缓过神来,便已经踏上了那漫长的大征途。天空散发出蓝宝石般的色泽,白云层层,也遮不住那强烈的日光,路程紧赶慢赶,没走几步便要跑上一段,没过多久,我便渐渐感到体力不支了。我缓缓迈开早已酸软的双腿,没有力气踩在地上,眼前一时发黑,鼻子一阵发酸,“我到底哪里比别人差?我到底为什么不能坚持?”我不停地在心里质问自己。放慢脚步,心中的无助感已快将我淹没,我努力平稳自己的呼吸,可心情更加难以平静。
我看到身边跟着的,一辆辆的车,我知道,只要我出队报告,便可以在车里惬意地享受,可话语在喉咙旁绕了个圈,我看向其他同学,他们一路说说笑笑,听不到一丝抱怨,感受不到半点幽怨,甚至关切地看着我。我盯着他们看了一会儿,好胜心在那一刻重新发酵。
“你可以的吧!你可以的。”我在心里反复对自己说着。“该把自己的形象刷新一下了,怎么就做不到呢?”我定定神,压下娇弱的举止,不再理会袭来的汗水。午日的阳光洒在脸上,金光闪闪又炽热无比,我咬紧了牙关,忍受住呕吐感,将每一个光影作为前进的目标,踏上坎坷不平的小路,紧紧跟在同学身旁,再不是最后。磕磕绊绊,摇摇晃晃之中,我看到路上齐整的林木,察觉到淡淡的野花香迅速飘过,听到了汩汩清泉声……我的内心也渐渐陷入了平静。
有什么神秘的东西在心中悄悄发芽,一切都变得不一样了。我的眼前突然变得明亮了,伴随着剧痛,脚下生风,早已感觉不到疲乏,我知道我的目的地就在不远处。是了,原来我可以坚持下来。我不断的前进,无视精疲力竭,越过困难险阻,一步,一步,在刷新着自我……。