刷新自我作文
着眼自然,在天灾地难中,敢于不断刷新自己,求得进化的生物,才如今获取一方乐土;放眼社会,在变幻莫测的市场上,只有刷新自我,力争上游的公司才能站稳一方天地。人亦是如此,只有不断努力奋进的来刷新自己,才能成就更美好的未来。
刷新自我,即使“求极限”和“敢突破”。虽人无完人,但我们可以不断完善自己来力争上游,每一处进步就是一处刷新。大国工匠李万君为了在我国高铁技术被外国全面封锁的情况下,实现技术突围,昼夜不分的努力实验,收集数据,刷新自我,最终不仅成功研制出多种高铁技术,还让转向架产量各列世界第一。他在平凡中创造的不凡,在尽头处超越,真正的刷新了自我,也刷新了这个世界。可见刷新自我所带来成就和收获非同一般,只有通过努力进取,“刷”出“新”的世界,别开生面不断突破,方有“新”的人生高度。
刷新自我,不仅是为了饱满自身,更是时代的选择。随着社会的高速发展,时代变更的速度逐渐加快,阵阵而过的风尚潮流也屡见不鲜,行色匆匆的人和川流不息的高速公路,都在提醒我们,这是一个快时代,这里的岁月不可回头。不能刷新自己,选择安逸的人终会消亡。现代“方仲永”王思涵曾被誉为神童,14岁便以优异成绩考入沈阳工业大学,但上了大学时的一时懈怠的不思进取,使得多门考试不及格,被勒令退学。纵使天气如此聪慧之人的一时固步自封,便落得一世如此下场,可见不断刷新自我的必要性。不日进者比日退,当他人和时代都在奔着成功的光辉而去时,你贪图安逸的一时逗留,就可能让你久久留守于黑暗,终被光阴所抛弃。毕竟在这个竞争激烈的时代,唯有不断刷新自我,紧跟节奏,目光长远,才能让自己更加游刃有余,坚定的向成功迈步!
就像尼赫鲁所说“一个人能在战场上制胜千军,但只有战胜自我的人才是最伟大的胜利者!”的确,我们最大的敌人往往就是自己,而刷新自我,便是战胜自我,超越自我。要知道,我们“刷”的是现在,“新”的是未来,成就的是自己和更美好的明天。
毕竟唯推陈出新方能不断进取,唯乘风破浪方能柳暗花明。刷新自我,累人生之高,拓生命之宽,故能成就这天地中最堂堂正正的绮丽风景。