刷新自我作文
人,是需要不断进步的,刷新自我的过程便是攀上顶峰的过程,甜美而又痛苦。
“加油!加油!”我睁开眼,耳边充斥着嘈杂的音乐声和同学们的呐喊助威声。头……好晕,我摇了摇脑袋,双腿像灌铅似地隐隐发痛,喊声,乐声,风声,都渐渐离我远去。
忽然,在眼前的一片虚空间,我看到了一个瘦弱的小女孩。那个孩子穿着脏兮兮的小学校服,孤独地蹲在嘈杂的人群中,满脸羡慕地望着操场上意气风发的运动员。那种表情,那种样貌,那种从身上散发出的失落感……怎么这么熟悉呢?啊,我想起来了,那是小学时期的我。小学六年,我只是运动场上的观众,从未真正踏上跑道,从未骄傲地冲过红线,从未得到属于自己的号码牌。一切有关运动员的商议都与我无关,仿佛隔了万水千山般遥远。六年默默无闻的观众,是我童年最大的遗憾。
突然,镜头跳转,我在绿茵操场的晨曦微光中,看到了另一个女孩。
那个孩子穿着运动服,在跑道上正在奋力追赶着前面的运动员,她的表情专注的可怕,眼神中仿佛燃着一团火……啊,我想起来了,那是初中时的我,那时的我在替补一名运动员上场跑1500米。那时的我既惊喜又忐忑,从未想过我能在时隔多年的今天完成小学时代的梦想,但我又担心自己的能力太弱,会影响班级的成绩。于是,在那场比赛中,我拼尽了全力,最终,我拿到了名次。那次的经历,是我今生最英勇的回忆。
阳光,突然划破了黑暗,刺痛了我的眼睛。我看到了飘扬的彩旗,我听到了欢呼的呐喊,我意识到自己已经成了一名正式的运动员,真正站在1500米的比赛跑道上。额头的汗水流进了眼睛里,顿时涩涩的刺痛,但我的脚步却并没有因此而慢下来。我使劲眨了一下眼,汗水和着泪水一起顺着脸颊流下来。是的,第二次的1500米的一次刷新,是不同于前年的辉煌。再见了,场上孤独的小观众,再见了,初入赛场的候补新人,我将迎接全新的、勇猛的自己。痛苦和疲惫在那一瞬间全部消失,跑吧,去迎接胜利,跑吧,去欢呼雀跃,跑吧,去刷新自我……
丑小鸭只有不断的刷新自己才能变成白天鹅,那么再见了,曾经身为丑小鸭的我。