刷新自我作文
万物皆有裂痕,那是光照进来的地方。——莱昂约德·科思
是冬天啊,街上的寂寥样子,呵,真是没有春天的影子。心中的裂痕,也有寒风吹来
期末的成绩,似把刀冲我劈来,这些天,闲在家中,避不开家人失望的言语向我早已伤痕累累的心中钻入。又是一如既往地坐在书房里看着那比别人要多的寒假作业眼中是怨恨还是后悔?不希望那不争气的泪珠落下,便不再去想自己挫败的成绩,余光中好像有些不同的色彩。
是绿色,是绿萝!目光便留在那儿了。仔细看,并非所有叶子都是绿色,也有些泛黄,有些枯萎,果真,谁都逃不过一步一步坠入失败的深渊。笑,不止的笑,似是在嘲讽那抹绿意,可心中的裂痕却在隐隐作痛。作痛你也同我一般吗?带着怜悯,走近看,我怔住了,大为吃惊,在绿萝最靠泥土的地方竟又萌发了新芽!这不是一株濒近死亡的植物吗?我轻轻触摸枯黄的叶子,不负用力它们便纷纷落下了,而这碧绿的叶子和新发的幼苗呢?任凭我怎样用力,那韧劲是不允我将它们摧毁的。
为什么绿萝总是有春的气息?那是因为它不断地刷新自我,在死前重生!
心中有了失望的裂痕,那便让新生的希望填补,而那无法补上的就让刷新自我的光照进来吧!
失败之所以是成功之母,不是因为失败了就一定能成功。而是每一次失败,都是一次成功刷新自我认知的开始。