经历千万次坎坷后,蓦然回首,一切都已经成为身后的风景,你也成为一个全新的自己了!
我非常喜欢美术,也得到过老师的多次夸奖。有时候,我会拿着一个画板去画那春天的勃勃生机,画那夏天的骄阳似火,画那秋天的瓜果飘香,画那冬天的安宁祥和。
然而,曾经一次小小的失败,却让我重新认识了自己。
还记得,那是四年级下学期,我的美术老师,同时也是我的语文老师,她对我说:“校长说今年的儿童节照常举办,同时也会附加一个书画大赛,我希望你能够踊跃参加。”
“老师,我会的,这次我也一定会尽力。”老师看见我坚定的眼神,脸上露出了满意的笑容。
在那段日子里,我废寝忘食,将所有的心思都投入到了这次书画大赛中。
皇天不负有心人,在经过几天的努力后,终于诞生了一幅让我很满意的作品。我异常兴奋的拿着这幅作品参加了比赛。
在我不断的期盼中,终于迎来了最后的展览。在那一块展板前,我踟蹰着,生怕没有我的作品。
然而,我转念一想:“这幅作品是我花费几天的时间完成的,我和老师都是很满意的,肯定会展览出来的!”
于是,我鼓起勇气,走到了展板前。我急切的目光将展板上的作品看了一遍又一遍,可始终都没有发现我的作品。
这……这……这是为什么呢?我不知不觉的流下了眼泪。
后来我跑回家,将自己锁在房间里,扑在床上大哭了一场。
这时“叮咚!”一声响打破了屋子里的沉寂,原来是妈妈手机上的一条短信。我瞅了一眼,以为又是什么推销的,顶多也就是几个广告吧!
不过在条件反射下,我还是情不自禁的拿起手机,眼前突然一亮:“身为一个农村的孩子,不经历些风雨,以后怎么生活?”
从此,我忘情了、振作了,我从泥泞中爬起来。虽然后来并没有取得耀眼的成绩,直到现在我在美术上还是没什么成就,但至少让我不再像当初那样软弱了,我学会了正视自己,正视自己的能力和想法。
只要有可能,我就会坚持去做,不会再去偏听别人的流言蜚语。
在我童年的时候,我一个发小喜欢跳舞,整日为之如痴如醉。在家里,一有时间就下功夫练劈叉、下腰,十分卖力。
在参加一次十分正规的舞蹈比赛时她有点害怕了,看上去十分的紧张,说让我陪她一起去。
上场的前半部分,场下的掌声和欢呼声接连不断,几分钟之后进入中场的高难度动作,看起来很简单,但终究还是没能做完,一个不小心摔在了地上。
经过医院诊断,医生说这可能影响到她以后的生活,可能连弯腰扫地都是问题,听到这个坏消息,家长们坐不住了,不知道说什么好,但她执着的心选择保守治疗,就这样,到现在她还是坚持着他的舞蹈梦。
也许,并不是每个人的生活都能一帆风顺,但经历毕竟是一种不可复制的财富,当多少年后蓦然回首,所有在记忆里的坎坷与快乐,都将成为身后最美的风景。