刷新自我作文
在晨曦里翻开一本书,泥土飘香,鸟儿欢唱……书香,在不经意间飘进了我的生活,并不断刷新着我的生活。是的,阅读刷新了我的生活,伴我度过充实的课外时光。
坐在书桌前,午后的阳光均匀地洒在摊开的书上,从容地进入书的世界。“明月松间照,清泉石上流”的清幽,“天街小雨润如酥,草色遥看进却无”的温润,“独坐幽篁里,弹琴复长啸”的不羁,“采菊东篱下,悠然现南山”的淡泊,如悠悠白云飘过心头,如涓涓清泉流于心间,我的课外时间就如此度过,宁静而澄澈。现代化,快步伐,已经极少有人拿起书本,真的静下心来阅读了,这又何尝不是年代的悲哀。
感谢书,它陪我度过一个个美好的周末,让我畅游古今,让课余生活丰富多彩。
坐在书桌前,午后的阳光均匀地洒在摊开的书上,从容地进入书的世界。一代文豪苏东坡,一生坎坷,但他并没放弃,他知晓这是生活的必经的道路,即使在恶劣的环境中,他依然豪言要“一蓑烟雨任平生”。他一生注定在风雨中独行,“归去,也无风雨也无晴”,在大风大浪中沉浮,最后留下了誉满人间的无数诗篇,把我们的精神财富毫不保留地给了后人。越王勾践面对亡国之耻,痛定思痛,卧薪尝胆,终成复国大业;音乐巨匠贝多芬面对双耳失聪的生活霉运,告诫自己要扼住运势的咽喉,于是演奏出了辉煌的《运势》绝响……正是经历了生活的苦难和困境,先贤们才对生活有了更深刻的认识,因而留下那些不朽的文化。困难、挫折是横亘的山,只有攀越,只有征服,逃避是行不通的。面对做不出的难点,考试的失利,只有放空心情,加倍努力,从头再来,才可以在面对失败时粲然一笑。
阅读刷新了我的生活,我在书中追求我们的梦。生命这样的轻盈,若不以真诚努力度过每一天,追寻我们的梦想,生命怎能不留下遗憾?梦想,是美好的恒久,点亮生命的星空。古人已远,万山之上,萋萋衰草绿杨,斑斑黄瓦红墙,灵动的瓷器,古朴的青铜……留下多少绚丽的文明,也留下多少未解之谜?
感谢书,让我在追梦的道路上有笑有泪。
书里的世界被人沉醉,阅读,是一件多么开心的事情。只须有书,就可投身书海,尽情饱览;只须有书,就可以书为镜,不断勉励自己;只须有书,就可心系理想,不断追梦。
而阅读,是不断充实自我,刷新自我的一种特别方法。