刷新自我作文
我是李子。
峭壁高耸入云,云雾缭绕,晨光闪闪,透过薄雾来到人间。冰冻的河水渐渐消融,我抬头望着天空,杂念又一次填满了我的心。
孤傲高贵是我自己独有的意志,但在园丁的呵护下,我渐渐变得娇弱,似乎脆弱不堪。但是我还是抵挡不住这种强烈的诱惑。我渐渐变得平凡,平凡,像其他的花一样,过着悠闲自在的生活。
生活的风雨似乎总是让我消失。最近几天气候不好,电闪雷鸣,大雨倾盆。没有园丁的照料,那些诱人的、美丽的、高贵的花朵瞬间就变得憔悴消瘦,最后枯萎凋零。
在风雨中,我摇晃着身体,仿佛像其他的花一样,经不起风雨的考验,但命运仿佛又在戏弄我,让我狼狈的挺过了风雨,成了唯一的一颗梅花。
站在山顶上,我很担心。没有园丁的照顾和甜蜜的滋养,我渐渐开始枯萎,但我不想死,因为我还没有活出真正的价值!
一次又一次的失望和执着,为了吸收更多的养分,我开始生根发芽。在这片深山密林中,没有路人,也没有欣赏者。但我坚信,活得精彩才是人生最大的价值。
很快,我做到了。
我是梅子,高贵孤傲的梅子。也许生活的美好不在于高贵的境遇,而在于不断的刷新自己。我不需要掌声和赞美。我只是一个李子。