刷新自我作文
有人说:“你不努力,谁也给不了你想要的生活。”这也就是说:除了你自己,没有人能带给你想要的生活。只有不断地刷新自我,一次又一次超越昨天的自己,才能拥有更美好的生活。
如何不断地刷新自己,并不是难于上青天。子曰:“博学而笃志,切问而近思,仁在其中矣。”博览群书并广泛学习,而且能坚守自己的志向,恳切地提问,多思考当前的事,仁德就在其中了。没错,刷新自己也仅需要做到这些事情,树立一个远大的目标,就在此时此刻,不断学习知识,向自己的目标前进一点点,目标终将实现,刷新自我也变得更加容易。
刷新自我,更加重要的是自律。不知道你是否在一个阳光明媚,万里无云的晴天睁开眼后,满脑子都是今日的计划和目标。正当你想要开始美好、充实而有意义的一天时,却突然被某种事物吸引了注意力一下子沉迷了其中,为数不多的清醒时刻也被惰性攻占,再次沉迷其中。通常这时已经开始盘算着明天的计划与目标……当黑暗降临时,大脑中的空虚会让你陷人无尽的恐惧与自责中。可一切都无济于事,当自责,恐惧的情绪涌上心头,此晚终将是一个不眠夜,一日的大好时光也彻底消散。
那么,问题来了,怎样自律呢?只要不断坚持一个个小目标,这些目标看似微不足道,实则不然。当你完成一个个小目标后,喜悦,激动,将充实你的大脑,你对学习便有了乐趣,也便有了自律,第二,要有抵制不良诱惑的决心,可以选择将任何吸引自己注意力且明知不该沉迷的事物由家人保存,让自己始终保持清醒的状态,一点点消除对对他们的念想。当你已经不被任何事物所吸引,那么,你就真正有了自律,有人说过:人与动物最大的区别就是可以控制自己。
没错,我认为刷新自己的两个重要的方面是树立一个远大目标和自律。当你一次次超越昨天的自己时,一次次沉浸于刷新自我的喜悦时,一次次朝着目标更近一步时,你会发现,原来自己竟如此美好。