刷新自我作文
人的潜力是无限的,而人的一生之中又充满着无数的挑战,在这些挑战中,我们要去激发自身的潜力,不断的超越自我,刷新自我,在困境中成长,只有超越自我,刷新自我,我们才能比以前的自己更好。如果我们不去勇于面对挑战,那么我们永远也不能知道我们的潜力有多大,极限是多高,能力有多强。所以,我们一定要勇于去激发自己,不断的刷新自我,战胜自我。
俗话说,自己是最难战胜的,最难被超越的。因为我们可以看到别人的潜力与极限,而自己的却要靠自己去挖掘,自己去寻找。所以说,战胜自我是最困难的。举一个最简单的例子就是在体育测试中,要每次的成绩都不一样,要每一次的成绩都比上一次跑得更快,这要怎么做到啊?那就是在平常的体育训练中,多勤奋练习,提升自己的耐力,提升自己的爆发力,没有人一生下来就是天才,都是经过了别人看不到的努力之后才有这样的辉煌,尽自己最大的努力去练习,激发自己的潜力,努力提高自己的极限,这样我们不就会慢慢的比上一次更好了吗?所以我们一定要不断的刷新自我,超越自我。不走到最后,永远不说放弃!
刷新自我有时候会觉得容易,有时候又会觉得很困难,觉得容易是因为你每天都在不断的努力,每天都有自己的收获,有信心去激发出自身的潜力。觉得困难是因为你可能做一件事的效率非常低,别人都已经做完第二件事了,你第一件事还没做完,这就有问题了,所以有时候方法也是很重要的,多学习别人的好,改掉自己身上的不好,多交些益友,他们肯定会尽力帮助你的,探讨学习或学习方法,解解烦闷的心情这都是可以的,所以我们要坚持不懈的去努力,不能半途而废,始终相信一个信仰:我命由我不由天,努力不会说谎。
刷新自我需要靠自己的努力去完成的,所以呢,我们每天都要珍惜时间,珍惜每一分每一秒去做有意义的事情,为了六月份的中考而奋斗,在那次考试中拿出自己的最佳水平,最佳心态,超常发挥,继续刷新自我,超越自我,让自己在初中生涯的最后一刻不留遗憾,笑着告别,笑着离开。
多彩的初中生活就快要过去了,现在的我们还是不断的背书做试卷,直到中考以后,我相信大家心里都有些说不出的心情,但这就是成长。回首往日,一切就像是在昨天。三年的初中生活,无尽的酸甜苦辣,在一起安静的努力,笔掉了的声音比翻书声还大,在这即将告别的日子,大家做着手中的试卷,泪水有些想掉下来,却又不能,这还不是时候!