刷新自我作文
小小的蒲公英种子离开了母亲的怀抱,带着对远方的渴望出发了。可是旅途并没有它想象中的那么美好,一路上,它经受过狂风暴雨的打击,也接受过和风细雨的轻抚;享受过友情的快乐,也忍受过一个人的孤独。远方好远,路途好长。它累了,想家了,也曾想过放弃,但是它不能。它的梦想还在,它相信在那遥远的地方,将是一片盛开着蒲公英黄色小花的海洋,因为它刷新了自我。
美丽的小鸟拼尽全身的力气挣脱了那个束缚它的牢笼,拍打着翅膀飞向天空。它走了,没有一丝留恋,因为它知道华丽的笼子不属于自己,浩瀚的蓝天才是它的舞台。它做出这样的选择,忍受着寒冷与饥饿,遭受着他人的讥讽与嘲笑,它已遍体鳞伤。这时它才发现,原来自己把一切都想得太简单了,想要回到蓝天,它就要忍受孤独和黑暗,理想与现实的差距真的好大。它想退回原点,但是一切都不可能了,既然选择了这条路就不能后悔。就这样飞吧,一直飞,总有一天,它的梦想会实现,因为它刷新了自我。
高大的白杨带着满腔热忱和心中的梦想,伴着清风踏上了新的征程,它要到遥远的戈壁去。它不知道通往未来的路到底有多远,它只知道那里需要它。没有肥沃的土壤,没有朋友的陪伴,那里有的只是一片白茫茫的戈壁。它没有退缩,并在那里扎了根。干旱、缺水、沙尘以及贫瘠的土壤是它从未遇到过的,曾经的梦想早已被岁月磨去了原有的色彩,可是只要梦还在,它就不能放弃。它拼命把根深入地下,尽可能多地汲取水分。它昂首挺立,站在茫茫的戈壁滩上,相信总有一天,这里将会成为一片广阔的森林,因为它刷新了自我。
而我,一个普通的中学生,在茫茫人海中追寻什么?还在迷茫、叹息、犹豫什么?我很喜欢汪国真的一句诗:“既然选择了远方,便只顾风雨兼程。”既然心中有梦想,那就去努力吧!何必在意他人的看法,未来要靠自己去努力打拼。像蒲公英、小鸟、白杨树那样去奋斗,去努力,去刷新自我吧!
我坚信,等待自己的必将是诗和远方……