刷新自我作文
伴随信息年代的高速进步,电子商品在大家的日常存在感与日俱增。但大伙在享受电子商品带来的便利之时,也会产生一个小小的疑惑和不满:“为何软件一直时不时更新呢?不更新也可以照常用啊。更新真麻烦。”
我过去也非常烦更新,直到有人告诉我:“软件之所以要更新是由于功能、界面等方面的需要做到更好,修复用过程中产生的bug,而这部分在开发的时候不可能全分析到。”因此,我不由开始考虑:“软件需要时不时更新,那大家人类,是否也需要,时常更新——刷新一下?”
答案显而易见。人类需要刷新自我。
倘若大家不刷新自我,势必要将被社会淘汰。21世纪科技进步突飞猛进,各个范围之间相互渗透,一种技术进步往往引起多种技术的革命。这样的情况下,大家假如只是被动的同意科技带来的便利或者不合理使用科技带来的便利,那样大家将会不可以更好的适应日新月异的环境,从而没办法将自己价值充分发挥甚至无从发挥,结果自然是被环境淘汰掉。
倘若国人不刷新自我,势必要被世界淘汰。自明清两代至清朝闭关锁国锁国政策,使中国全方位落后于世界,造成近代中国落后挨打。这是大家最能经验之谈到也是最现实的例子。国内古时候科技领先于世界,身为四大文明古国之一文化更是源远流长,这样这般闭关锁国之后的后果仍是被欺凌掠夺,那样今日国人仍然维持不思进取、裹足不前的思想,中国的处境势必将是岌岌可危了。
倘若世界不刷新自我,势必被自然淘汰。强大的恐龙过去统治地球一亿六千万年之久,可是终究灭绝。缘由自然是众说纷纭,虽然大家不可以回到过去一探到底,但是经过严谨的科学推断,恐龙的灭绝仍与它没办法“刷新自我”,没办法适应复杂多变的环境有关。依据达尔文的自然选择学说可以得到一个结论:生物需要不断进化,不适应环境的将被淘汰。因此,大家可以断言:假如早期人类安于一隅,拒绝用火和工具,到今天仍过着衣不蔽体、茹毛饮血的日子,那样灭绝的未必不是人类。
那样,大家应该如何刷新自我呢?
第一,刷新自我,是对目前的自己提出更高的需要。让安于近况的大家找到新的奋斗目的,努力成为更出色的自己。然而刷新自己事实上是一个十分艰难的过程,毕竟自己处在自觉得的制高点。因此大家要坚定我们的目的,对自己满怀信心,即便当下不见效果,但凡是持之以恒,势必会有回报。努力啊,不似运势造化弄人;不一样天分挑三拣四,不像机会从不稍纵即逝,是大家无论何时何地,都不该随便放弃的。
生活不过须臾载,活一世至多不过百年,可以说每分每秒都值得大家珍惜。而在这珍贵的时光中,你可活的尽兴,活成了自己最期盼的模样?读到这里的大家,应该有所考虑,在将来的日子里,是安于近况,画地为牢;还是刷新自我,力求上进?我的选择是刷新自我,活出更出色的自己,你呢?