刷新自我作文
我就是我,一朵与众不同的雪花,是的,每个人都是雪花,独一无二,于是,我们需要的是不断刷新自我,让自己变得更优秀,更勇敢,更坚强。
刷新自我,并不是使自己的外表发生什么变化,而是要注重自己的内心,使自己的生命变得更充实,更饱满。使自己的生命之花,绽放得更灿烂。
在初三的上半个学期,成绩并不是很理想,就剩一个月的时间,我给自己下了定了一个目标,考进全班前20名,这对当时的我来说,是一个很大的挑战。君子一言,驷马难追。我自己定下的目标,就要去努力实现它。
那一个月,我认真去听每一节课,认真完成每一次作业,就去向老师请教题,期间,我也有打退堂鼓的时候,我觉得自己好像走在一条黑暗的、找不到尽头的小路上,很迷茫,不知该原路返回呢,还是继续向前呢?很是纠结,最终,抵抗不了进全班20的这个情结,就告诫自己:我一定要做到!后来,学习就更加努力,每天跑操,嘴里还念叨着单词、古诗句。我知道,只要努力,没什么是办不到的,我的一颗心全扑在学习上了,不知道结果怎样,但我知道过程同样也很重要。只要我努力过、拼搏过就好。
期未成绩单发下来了,全班21名,离我的目标就差一名,我知道,我做到了,当然现实离期望还有点差距,但是,我还是很感谢当初那个拼搏在学习战场上的自己。
未来是什么样的,谁也不知道。但,未来在我们手中,努力拼搏,勇敢奋斗,未来就是美丽而精彩的。
在青春这个花季年纪,正是需要我们去拼搏的时候,这个年纪,是吃苦的年纪,是奋斗的年纪,是挥洒汗水的年纪,更是刷新自我的年纪。
刷新自我吧,让未来不留有遗憾,让明天更美好,让自己的人生更灿烂!