刷新自我作文
挑战自我,就可以有一次次的突破,每个人都有自己的最大限度,敢于突破自我,刷新自我,才能不让自己的人生留下遗憾。未来的路那么长,你不努力,怎么对的那个满怀壮志的自己?
刷新自我可以体现在生活的方方面面,它体现了我们不畏艰难险阻,勇往直前的精神。
体育是中考的一项科目。为了在中考中取得优异成绩,学校每天组织我们在操场上进行集训。绕着跑道跑三圈,跳绳五百,蛙跳一百米……要说不辛苦那是假的,每天训练后会腿痛,腰痛,但这些都是为了我们的未来着想。测试中,由三分十九秒到三分十三秒,我们在每天的训练中不断刷新自我,在不断成为更好的自己。但其中也不乏偷懒的人,别人跑时候他却晃悠着走,总想要偷点小懒……最终怎么样,在别人取得成绩的时候自己看着那极低的分数抱头痛哭。永远不要渴望不付出努力就会有回报,可能会有,但概率极低。不要在该吃苦的时候选择安逸,你不想被淘汰,就该不断用努力刷新自我。
我们班的口号里前两句叫做“砥砺奋进,超越自我”,可以看出刷新自我有多么重要。
数学老师经常强调叫我们挑战自我,刷新自我。就好比你遇见一道难题,你不去挑战它,看见难题就一跃而过,那么你始终是没有进步的。数学是活的,你去挑战它,也许第一次不行,第二次不行,但总有一次你会将他解出来。下次遇见同类型的题,那么思路就会清晰明确。我们常常会碰到“山重水复疑无路”的境地,但兜兜转转,总会有“柳暗花明又一村”的发。如果你选择放弃,之后的路就会走的磕磕绊绊。久而久之,你的心思将会磨尽。你不去刷新自己,那么你始终没有收获。我们在生活中遇见的难题,说不准哪天就会在人生答卷上看见它。你觉得眼熟却不会做,不会觉得遗憾吗?
刷新自我的同时也是为了让自己的人生更加充实,道路更平坦。
我记得在初二上半学期第一次跳远时候,我跳出了一米四八的“好”成。尽管那时这样的成绩很普遍,但我依旧不满意。当时我跳远的姿势很可笑,经常被老师批评。但我并没有放弃,一次次练习,在老师讲述时专注的听……就这样也一天天过来了。不知道第几次的跳远测试中,“一米九七”的成绩从老师口里念出来时,我知道,我做到了,我没有让自己的努力白费。其实我很怕别人的嘲笑,于是一度不敢继续尝试跳远,但是我不想让体育成为我的短板,摔了几跤后,我不怕了。我意识到,我该恐惧的不该是别人的目光,而是自己的努力是否有回报。所以在测试中,有一米四八到一米九七再到两米,我在不断突破自我,挑战自我,一次次刷新自己的记录。
前方的路很长,你是选择荒漠还是绿洲,都取决于自己。记住,不要在该吃苦的年纪选择安逸,你的一时舒爽,也是你一生的遗憾。所以,不断刷新自我吧!