刷新自我作文
生命不是要超越别人,而是要超越自己。——德莱赛
因为创新,鲁班的铁锯才能被世界铭记;因为创新,普朗克的量子力学假说才能使爱因斯坦的相对论声名鹊起;因为创新;郑板桥才能把画竹的技艺渗在书法艺术中,形成独特的板桥体。
齐白石爷爷曾获世界和平奖,然而,面对他所取得的成功,他并不满足,不断地汲取其他画家的长处。五易画风的白石老人,就此诞生。
一位位名人应创新而更加不凡,而我却停滞不前。
小学,我的成绩一向平稳,名列前茅,可到了初中……我本以为保持现状就好,可是,不进则退。第一次月考,我便为自己的行动付出了惨痛的代价。
我伏在桌前,盯着一道题目半天没有动静。出去走走吧,一个人声音在心中响起。
一月,寒风刺骨,将我团团围住,找不到出路。踽踽独行,空气中弥漫着绝望与寒冷,似乎还氤氲着一股不明的香气。
幽幽花香铺满经,路的尽头,有花在开。我随着那股香气,最终发现了这冰雪天地下的一抹春意,几株梅花。不禁自嘲一笑。你虽然有“零落成泥碾作尘,只有香如故”的精神,却像我一样,被世人放逐,不愿刷新。独自开放,咫尺天涯,梅花摇曳,不说话……
即使是梅花,也挡不住寒风,随雪花摇曳。我转身想走,一位老奶奶拦住了我。“小朋友,你也喜欢梅花吗?”与常人不同的是,她满头白发,双腿瘫痪。“我最爱梅花,是它在我瘫痪时不停激励着我,叫我坚强。风雪越大,它越顽强怒放,不断地刷新自我。”我怔住了,原来,它刚才的摇曳是在否定我。
我走在回家的路上,独自感慨。凌霜斗雪,迎风怒放,高洁如此,不染纤尘。此刻,是一株小小的梅花告诉我,何为坚强,何为创新。
季节变换,花谢花开。曾经的我渐渐走远,现在的我享受着刷新自我的感觉。
那炫目的色彩,用悦目的记忆刷新着我将来的生活。冬日暖阳,冷风眠;花香满径,我心怜。