刷新自我作文
“最后一名,5分59秒……”谁也没想到,八年级第一个1000米测验,班级倒数第一的竟然是我。倒数第一,这个我本以为永远都拿不到的名次在体育成绩单上赫然呈现。看着早已经冲过终点线的同学满脸轻松,一时间我愕然了。
一千米,六分钟,和满分成绩相差得不是一星半点儿,计入每次考试的总分事小,要是中考仍然以这个成绩,体育这60分又拿什么和别人去弥补这之间的差距呢?我曾经想到参加学校的足球队以此躲过中考体育考试,但这最后一根稻草却也被无情地剥夺。体育考试看来怎么躲也躲不掉了,目前有且仅有的一个办法便是不断练习。
练习说起来简单,但做起来却是难上加难。尚且不说自己能不能坚持,光是时间都有很大的问题,周末繁多的学习任务总是压得我喘不过气来。因此,练习的时间也仅仅只有一周三节体育课和早晨的课间活动。
从那时候起,我突然对跑步产生了新的看法。我不再逃避跑步,也不再畏惧它带来的劳累。我企盼的不再是老师的延堂,而是参加课间活动的通知,阴雨天成了我最讨厌的对象,不仅参加不了大课间活动,而且本就稀缺的体育课也要泡汤。
训练就在不知不觉中开始了。课间操我随着音乐的节奏、老师的口号,有规律地呼吸并不断地加快步伐,原本在内道的我逐渐尝试跑向外道。若是领操员请假不能上场,我也会主动承担起领操的义务,有时跑得忘乎所以,竟然忘记身后还有同学们在跟着我。体育课上,我认真听老师讲解呼吸方法和体力分配,每次尝试将这些技巧牢记于心。
我深知自己与别人之间的差距,因此我无法跟别人比,自己便是自己的对手。我追求的只有一个目标:永不停歇,永不放弃,刷新自我。我不断坚持,不愿放下脚步,就算真的跑不动也仅停下不到一秒,又奋力向前——我常常会想起那些令我敬佩的运动员,他们又是以多大的勇气和毅力完成一次又一次突破。身旁的同学呼啸而过,我知道自己比不过,但我不把那当作一种梦想,一个目标,而是把它当作未来总要发生的事,我坚信终有天能和他们一样不再为能否坚持而努力,而是为满分努力——实际上,我已经在为此而奋斗。从六分钟到五分十二秒再到四分四十秒,仅仅过去不到两个月的时间,却提高了一分十二秒。
我并不奢望自己能快速提高,我只是希望自己能脚踏实地,不断刷新自己的成绩,刷新自我。每一个不曾起舞的日子都是对生命的辜负。到明年夏天,我定会有所斩获。