刷新自我作文
我坐在桌前,死死攥住鼠标,盯着屏幕上的二字——刷新,迟迟未下手,眼前又浮现离别前夜的那一幕情景……
六年小学时光转眼即逝,我将要离家去往新的学校,开启新的旅程。离别前夕,黑夜悄悄来临,周围一片寂静,似乎是无声的抗议——为何它夺走了光明。我百无聊赖地翻看一本武侠小说,往常生动的情节也变得索然无味。
“笃笃笃”一阵敲门声闯入耳中。
“进来。”只见门被轻轻推开,妈妈推了个黄色行李箱走到我的面前,轻声道:“诺!你的行李我帮你准备好了,早点睡,明天还要送你去学校报道呢!”
“我不想去!”我大声喊道。
“不去也得去。”妈妈淡淡地说道。
一阵沉默。
“可我不会煮饭。”我开口打破了这压抑的氛围。
“学校有食堂。”
“我不会洗衣服。”
“我帮你多带了几件,到时候周末回来我帮你洗。”
“我怕黑,晚上会关灯。”
妈妈愣了一下,“没事,你会习惯的。”
我的声音愈来愈大。“你就这么想我去吗?我只是不想一个人,我害怕,我不能自立,你就不能让我去附近的学校吗?”我几乎是吼出来的。”
“啪,你迟早得学会独立,我不能陪你一辈子。”妈妈一巴掌挥在我的脸上,平时脾气很好的妈妈,这时说话竟有了些许颤抖……她起身走了,我的脸上火辣辣地疼。
夜渐渐深了,我把自己扔在床上,呆呆地看着天花板,不知所措,心中充满了对妈妈的憎恨。“咕咕”肚子在这种时候竟然不争气地叫了,我无奈地从床上爬起,悄悄打开门,走向客厅,想找点干粮解解饿。
“咦?这不是妈妈的日记吗?”我无意间看到沙发上有个本子。平常她老看我隐私,现在轮到我了吧!心中充满快意。我翻开书,几行清秀的字映入眼帘:“哎,儿子明天就要走了,虽然不舍,可没有办法呀,他需要独立,也需要那所学校。他不知道,我打他一巴掌,我的心比他更痛苦啊!唉,希望他以后能明白我的良苦用心吧!”字里行间充满了无奈、惜别之意。摸着那有些湿润的纸张,一滴泪水悄悄落下去,我愣了好久……
第二天,我乖乖地起了个大早,面带自信上了叔叔的车。妈妈看着我,欣慰地笑了。
骏马总要扬辔奋蹄追日月,雄鹰总要振翅高飞挂蓝天。羽翼未丰的我,也要挣脱父母坚实的臂膀。此刻的我有一丝紧张,但也有一丝兴奋和欣慰,因为我刷新了自我。
终于,我按下了眼前的鼠标。