刷新自我作文
将来的精彩永远成长在不断努力的枝干上,前方到底是贫瘠的荒漠,还是葱郁的原野,取决于大家持续的革新。
唯有不断地革新,不墨守成规,才能刷新自我,找到更好的自己。
革新需要智慧和勇气,电风扇刚一上市时并非非常收欢迎,销量非常不乐观,厂商也因此伤透了脑筋,纷纷斥巨资做广告宣传营销,但均收效甚微而被迫暂停。一个富有革新精神和能力的小伙子却给这一行业带来了无限生机。他把电风扇都刷成了五颜六色,因此销量大增。而这个青年也因此成为了世界上最大的电风扇制造商,成为这一行业的大亨。
他的革新不只为电风扇这一行业打开了突破口,为企业取得了成功,他也为自己取得了成功,刷新了自我。正如李可染所说:“踏着前人的脚步前进,最好结果也只能是亚军。”所以,要想获得成功,成为更好的自己,就要擅长考虑、大胆革新,从而刷新自我。
想刷新自我,获得成功不只要好好学习前人的常识、经验,还要擅长革新。国内桥梁专家茅以升在修建钱塘江大桥的时候,就以他的革新刷新了自我,为修建大桥节省了时间和空间。他在前人技术的基础上,运用科技独创了一种更为一流的建造技术,获得了成功。
正如戴延年所说:“推陈出新,饶有别致。”也是在这趣味中,茅以升刷新了自我,也将修桥时的浪费降低到了最低的程度。所以,大家也要在学习前人常识、经验的同时,擅长发现、大胆革新,从而刷新自我,找到更好的自己。
面对这迷雾缭绕的前方,大家并不知晓在前方有些是:为大家指明前进的灯塔,还是一道万丈深渊。但只须大家把握好当下,敢于革新,刷新自我,就能在前方找到一个更好的自己。