刷新自我作文
一缕烟光照在那淡黄色的花瓣上,我痴痴地望着小花,望着那美丽的风景。
事情还是需要从几个月前讲起:家后面的小院需要重新修建,为了防止有居民进入施工地,所以早早地就安上了“禁止通行”的牌子,远远望去,以往鲜花盛开,空气清新的小院,只能看到空荡荡的土地和空气中飘飞着的尘土,这样一来,我不愿再走那条路了。
在小院快修建完毕的时候,出于好奇,我抱着试一试的心态,来到了以往美丽的小院。小院门口的禁止通行的告示牌已经拿走,我稍稍向里走去,地面依旧是铺满了土,原先的花花草草也已经消失不见,再向里走去,在一个路边上,远远望去,是一簇淡黄色的小花,我加快步伐走了过去,蹲下来仔细瞧着这可爱的,淡黄色的,伴随着微风轻轻飘动的小生命。她是多么想从土里出来看看外面的世界啊!竟然能在这种很少有人光顾的地方生长出来,我轻轻的向前俯身,凑近花瓣,闻到了淡淡的清香。我被这小小的生命所震惊,被它所吸引!它改变了我的想法;在以往,我总是觉得,在有充足阳光的,在人们悉心照料下的花朵才能生长的如此美丽,但这小小的花朵,靠着自己的努力,在充满尘沙的环境中生长!
在生活中的很多事情也同发现这些小花一样,我们总是在用自己心中的定义,认知事物,很多事情和我们所想的并不一样,因此,在每一次的发现与惊喜中,都是在一次次的刷新着认知,刷新着自我。小小的花儿刷新了自我,成长的美丽,证实了在充满尘沙的环境中生长也一样,在尘沙的磨练中生长!
我回想了自己,我也应该想在这小花一样,不论在学习的道路中有什么困难,应该想办法去克服,去寻找方法,不断地优秀自己,不断地刷新自我。从那天起,我开始上课更加认真的听讲,紧跟着老师的思路,寻找这适合自己的方法,不断日日自新。我慢慢的进入状态,开始慢慢进步,晚上,伴随着灯光,屋中只有笔和纸张摩擦的沙沙声,那一刻,仿佛时间是静止的,我开始独自享受这种美妙的感觉。
在一次一次的磨练中不断地成长,不断地超越自我,刷新自我。