刷新自我作文
一次的决定,往往影响人的一生。如果想成为更好的自己,在未来不留下遗憾,就必须不断刷新自我。
有的人选择在吃苦的年纪享受安逸,有的人选择在努力的时间放松自己,有的人则选择把自己最美的年华放在书香里,更有的人选择在放松的时间更加努力。
大千世界,芸芸众生,一切皆有可能。
一切的选择虽有注定的成分,而我要自己主导人生,做自己的主人。现在,科技发达,手机全球普遍,有很多人已离不开手机,沉溺于网络世界,原来的我也是这样。父母曾不止一次的说过,不要沉迷手机,可我就是不听。在某一天上课的时候,老师给我们讲了手机的危害,我幡然醒悟,未来的生活掌握在自己的手里,一切都由自己做主。大家应该都不只一次想象过未来我们会过怎样的生活,可是想要过上如愿的生活,必须从现在开始,改变自我,刷新自我。
从此我走上了刷新自我的道路。逐步养成良好的习惯,早中晚饭规律,早睡早起。上课时仪表端庄,聚精会神。学习不再被动接受,而是积极思考解决的方法。语文不好,就多积累多读书;数学不好,就多刷题,细心计算;英语不好,就多练口语……但是只做到这些还远远不够,要一次一次的努力,一次一次的坚持,才能获得自己想要的结果,让自己变得更加优秀,让自己掌握自己的人生。生活会向你展示最后的改变所带来的惊喜。
我曾经想过为什么要刷新自己呢?活在当下不好吗?后来,我明白了:未来的精彩,永远生长在枝头,我们要不断努力,一点一点的向枝头走去,不放弃,百折不回,那样的话终会品尝枝头的甘甜。