考试来了作文
今天天气晴朗,万里无云,我怀着兴奋的心情蹦蹦跳跳地来到了学校,因为今天数学考试卷要发下来,我自认为这回考的不错,能拿满分,结果我失算了。
终于到了数学课,我的心砰砰直跳,任老师一手拿着试卷,一手拿着成绩单走进了教室,我恨不得让自己有超能力,能让时间快进,好看看我的成绩。任老师把试卷发了下来,我看看这边,瞧瞧那边,看有没有我的试卷。过了好一会儿,我的试卷才发了下来,我一看成绩,才考96分,我十分的惊讶,心想是哪里错了呢?往下一看,是一道选择题和一道判断题,刚刚还是高兴的我看到成绩,就像一盆冷水浇在了我的头上,高兴不起来了,再看判断题题目,问的是圆周长一定,圆的直径和圆周率成反比例,我觉得应该是对的呀,因为反比例是指直径和圆周率的积一定,这就叫反比例,可是题目就是这样啊!我看我同桌的卷子,也是错的,于是,我怀着想解开疑问的心情,认真的听任老师讲解试卷,原来反比例还得有一个前提是一个量变化,另一个量也随着变化,可我竟然忘了,我使劲地拍着我的脑瓜,因为我竟然在这个小题上错了,心情万分的悲伤。
这一次,我应该吸取教训,努力学习,牢牢记住概念,只有这样,才能考到一百分。