春天的生机作文
春天万物复苏,夏天红日似火,秋天果实累累,冬天洁白无瑕,可我更爱万紫千红的春天。“胜日寻芳泗水滨”,趁着好天气,我们一起去寻找春天吧!
春天在哪儿呢?
看!桃花醒了,绽开了美丽的花朵,好像正在对我笑。我闻了闻,呀!芬芳扑鼻。有的绽开了两三片花瓣儿,有的花瓣全绽开了,露出了花蕊,有的还是花骨朵儿,看上去像睡着了的小宝宝。
春天在和桃花捉迷藏哩!
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”柳树像一位亭亭玉立的少女,它抽出了新的枝条,枝条上妆点着嫩绿的小蝴蝶结。春风理发师在给它梳头,小河给它当镜子。
春天在给柳树打扮哩!
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”远处几只小鸭子在河水里嬉戏。有的扑扇着洁白的翅膀嘎嘎叫着,好像在说:“春天来了!春天来了!我要好好洗个澡。”有的把脑袋深深地扎在水里,捉小鱼吃;有的在悠闲地划水。
春天在和小鸭子一起戏水哩!
在那一望无际的秧田里,许许多多的农民伯伯在插秧!他们弯着腰,手上拿着秧苗,一棵一棵地往泥里送。风吹过,秧苗轻轻地点头,好像在向农民伯伯们表示感谢。
春天在播种希望哩!