春天的生机作文
“春天在哪里呀,春天在哪里......”哼着好听的歌曲,我来到野外寻找春天的足迹。
我来到山坡上寻找春天。抬头一看,天空湛蓝湛蓝的,飘着朵朵白云,天空像一个魔术师一样,把其中的几朵白云变成了凶猛的大老虎,一会儿变成了温顺的小绵羊,一会儿变成了狡猾的狐狸,真是奇形怪状。往远处看,树林中的树木长出了嫩芽,像是给大地穿上了一件绿色的大衣。小草从地下探出头来,好奇地看着世界。它们像是给大地披上了一件绿色的轻纱,风一吹,它们便欢快地跳起舞来。往近处看,五颜六色的花儿盛开了,有粉红的,有金黄的,还有火红的,像一个个少女穿上了美丽的衣裳,风一吹,香气就扑鼻而来,吸引了许多小动物,有小蝴蝶、有小蜜蜂、还有小鸟。我在这里找到了美丽的春天。
我又来到小河边寻找春天。河水清澈见底,清得可以看见河底的沙石。河一块面非常平静,像一面镜子,河水很绿,像一块绿翡翠。河里的小鸭子,在水面嬉戏,真是真春江水暖鸭先知。“呀!水底的鱼儿在玩“捉迷藏”。河边的柳树长出了嫩绿的叶子,枝条又细又长,远看像一个个小姑娘在照镜子呢。“真可谓是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”我又在这里找到了春天。
我爱春天,我爱这生机勃勃的春天。