葡萄树作文
一棵葡萄树上曾经有过这样一段故事,那一丝丝绿丝腾就是蜗牛爬上去的痕迹变出来的呢?这个故事是这样的……
在很久很久以前有一棵刚发芽的葡萄树,树叶嫩绿嫩绿的还闪烁着光芒,每片叶子上都仿佛有一个小生命在颤动。有一只乳白色的蜗牛背着它的小房子一步一步艰难地向上爬,汗水从它触角上下来游玩一番,已不是第一次了,这时顶上传来一阵哈哈的笑声,哦!原来是只黄鹂鸟在那儿笑他呢!黄鹂打开了话匣子:“小蜗牛呀你别急呀!现在春天才开始不久呢!”黄鹂鸟又说:“再说连个葡萄都没熟,你爬上来干什么呢?”蜗牛微微一笑回答:“我爬得这么慢,上去时葡萄就应该熟了!”黄鹂鸟听了蜗牛的话不再说些什么,拍拍自己美丽的翅膀飞回去了。夜色吞没了世界,小星星们起来了,见了蜗牛,便好奇的议论起来:“它是在干什么呀?”“恐怕是要吃叶子吧!”这议论将小精灵们吵醒了,它们一听蜗牛要吃自己了,便纷纷求饶道:“蜗牛伯伯您千万别吃我们呀!”蜗牛一听便哈哈的笑道:“我是吃葡萄呀!”小精灵们一听便抬头一看:“哪儿有葡萄呀!”蜗牛说:“它长在我心中,不然我为什么向上爬呢?”星星不解地向它眨眨眼,要说些什么“可是你爬上去恐怕还葡萄还未熟呢?”小精灵插了嘴,“那我就等呀!”小星星与小精灵不再说了,因为太阳出来了,他们都得走了。葡萄树上又静了一下来。
这样春姑娘走了,夏哥哥又来了,这时已经有葡萄长成了,闪着耀眼的光芒,像一颗黑紫色的珍珠,这时黄鹂鸟又来了,葡萄成熟了,但不见蜗牛,便在树中找,她在一颗葡萄上发现了蜗牛,蜗牛也发现了她,它们便互相向对方问好,黄鹂鸟说:“我给你编了一首歌。”小精灵们说:“我要听!”便拉长耳朵调皮地闪着自己的精灵之光。“阿门阿前有棵葡萄树,阿嫩阿绿地刚发芽。蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步往上爬。阿树阿上有只黄鹂鸟,阿嘻阿嘻哈哈在笑他……”
这个故事是在葡萄架上发生的,它应该比我更清楚,你还可以问别的葡萄架呀!