梅花作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!此时此刻我的心情很激动,因为我获得了考级证书。不过,我想对大家说,我今天的成功和这句“梅花香苦寒来”有着紧密的关系。
我可以领到证书,是和我的努力利洲南渡不有密不可分的。因为考级和数学语文考试不一样,考上了会给你一个中国音乐学院的证书,如果没有考上什么都没有,100多元白白浪费。所以它对我来说很重要。小提琴对于我来说就是生命的部分。当我听到老师对我们说八月份的时侯我们要考级时,我傻眼了!考级我可是第一次,而且我胆小,不敢当从表演。
为了这次考级,我不停的练,只要一有空我就会拿起来拉。每天无的手指上有一道痕迹,为了不让爸爸的的钱白白浪费,为了不让爸爸伤心失望,为了自己可以有一个证书,我不怕付出这样的努力和汗水。可是我有点想放弃的时侯,爸爸走过来对我说:“孩子,只要你努力了,就成功了,就算是没有考上也没事,因为你对得起自己,对得起这把小提琴,对得起爸爸、妈妈,你就成功了!记住:梅花香自苦寒来,有努力才有成功!”我把爸爸的话刻在了心上,在练习时加上了感情,在广场上爸爸陪我练,练我的胆量。刻苦的练习终于换来了的成功。一个“中国音乐学院”的考级证书在我手上了。
通过这件事想告诉大家,“梅花香自苦寒来,”努力就有可能成功,不努力就百分之百的不会成功。