梅花作文
我是一株梅,一株一直期待着开花的梅。
这是春天,我用好奇的目光打量着这个世界。哟,桃花绽开了她那粉扑扑的笑颜,在这个姹紫嫣红的季节欣然怒放。漫山遍野的花儿一下子让我感觉自己置身在世外桃源中。我多么羡慕桃花啊,我什么时候也能开出鲜艳的花儿呢?
春天的脚步已经远去,夏天来了。我已经努力把根须深深扎进泥土,将胳膊向上伸展。雅致秀美的荷花亭亭玉立,在水池中央,随着风翩翩起舞,粉红色的裙子轻轻地抖动着。我多么羡慕啊,什么时候我也能开出雅致的花儿呢?
秋天在不知不觉中悄然来临。一阵芬芳袭来,这股清香淡雅无比,令我心旷神怡。哦,是桂花,他们如同躲在绿叶中的小精灵,嫩黄的颜色仿佛在告诉我,秋天来了。闻着这股清香,我多么羡慕桂花啊,哎,我什么时候才能开出芬芳的花儿呢?
一天天过去,清香渐渐消失了,我的心中多了几分惆怅,什么时候我才能开花呢?难道我就只能碌碌无为地度过一生吗?眼看着冬天就要来临,我更加发奋图强,努力生长,日日夜夜,我不停努力着。
哦,冬乘着凛冽的寒风而来,我的内心彻底绝望了。冬天,寒冷的冬天怎么可能开花呢?忽然,我的身体里有了异样的感觉。?是我要开花了吗?我的心中仿佛有头小鹿在乱撞,原本黯然的内心一下子充满了光明。天气越来越冷,雪,如同鹅毛般地落下,即将入睡的桃树打着哈欠对我说:“还是放弃吧,冬天是不可能开花的,我在充满生机的春天怒放,荷花在绿树成荫的夏季开放,桂花在硕果累累的秋季绽放,寒风刺骨的冬季可不适宜开花”。
我要开花,因为我知道我是一株花,我要开花,因为我要证明我是一株花,我要,因为我要完成我的使命。开始下雪了,我在雪中拼命生长,哦,我惊喜地发现,在枝头,几朵花骨朵儿正含苞欲放,我的心中充满了喜悦,更加坚定了信念,我要开花!
我奋力吸收着土壤中的养分,努力地将根越扎越深。
黑夜里,静得可怕,也冷得令人恐惧。冷风灌入喉中,带着尖锐的痛楚,我哆嗦着,坚持着,雪花纷纷落下,我望着那灰暗的天空,暗暗给自己加油。
黎明来到了,地平线依然灰蒙蒙的,雪中,刚落下的脚印不一会就被填满了,大雪已经覆盖了桃树,荷花的残枝和桂花树的全身。一片白茫茫的世界。
我的目光第一次落到了我的手臂上,呀!这正是我梦寐以求的鲜花,一阵浓郁的芬芳迎面扑来。一股暖流流向我的指尖,我的脚趾,充斥了我的全身。几朵水红色的花朵,带着灿烂的微笑,绽放在枝头。她们,是这万白之中一点红,众寒之中一团火。这一刻,我忘记了寒冷,开心地笑了。
现在,我是一株梅花,一株带着自豪的梅花。