友谊作文
友谊是阳光,带给我们无尽的快乐和力量。六年级那次举办作文大赛,我积极报名参与,老师把我们六个班里参加作文的同学安排在一个教室,开一个小小的会,关于写作文方面的事。最主要一点要懂得与人合作,学会与人之间互相包容鼓励。我性格比较文静,我也鼓起最大的勇气和其他班的同学握手,与她们交流,简单地自我介绍。
我的作文水平不好,隔壁班参加作文大赛的同学总会鼓励我,帮我找出我文章不好的内容,慢慢地引导我改掉这些,用上平时积累比较好的句子。我和她便成了最好的朋友,下课放学回家,我也喜欢和她一起去买雪糕吃,灿烂的太阳在天空照,我和她一边吃着雪糕走在回家的路上。我现在清楚地记得,那次作文大赛我获得了优秀奖,我从心里知道是朋友给我的力量使我前进。
友谊能够给我们带来温暖,可以改变人的一生。初三那年面临着中考体育的到来,班里的同学每天都很积极腾出空余时间,在操场上努力地跑步,我也不例外。有一次,可能是我早餐没吃,就在跑道上训练跑步,跑着我累到头晕了,便倒在地上,同桌放快脚步地走到我面前将我扶起来。等我意识清醒时,老师和同学们都让我记得每天吃早餐,不要让自己那么累,身体最重要。我也向他们保证以后记得吃早餐,谢谢老师和同学们的关心。从那天起,同桌每天来到学校说的第一句话,就是关心我有没有吃早餐,我也礼貌地向她说声谢谢。我也会跟她互相问候着。
友谊能够给我们带来自信,激发人无尽的潜能。那天是新学期,班里来了好多新同学,她们长得漂亮,说话口才能力特别好。我从心底很羡慕她们。时间到了新学期开学的第二周,班主任开了新班干部竞选大会,让我们有意向可以上台竞选适合自己的干部。我的同桌想竞选生活委员,我也有意向想竞选生活委员。这时同桌伸手来比个耶,让我和她一起加油。我和同桌一起站在讲台上,同桌先让我发言竞选生活委员,等我发言完。同桌和我一起走下来,我很好奇,难道同学们弃权竞选生活委员?我看着同桌,同桌一脸地笑了笑说:“我想把这个职位让给你,因为我以前当过干部,我知道你是第一次当干部,鼓起很大的勇气才去竞选。”最后的选票结果,我当上了生活委员。
生活中处处都有友谊,友谊很简单,只要你有快乐的事和我一起分享,我有难过的事,你愿意和我一起承担。人生很短暂,我要好好珍惜现在的友谊,让友谊之花绽放吧。