坚持作文300字
如果说坚持是一种品质,那么学会放弃就是一种智慧。人世间,很多事情需要坚持到底,很多事则需要放弃。盲目的坚持不如放弃,轻易的放弃不如坚持。
《小溪与礁石》就告诉我们这个道理,小溪每日都在跳跃着前进,礁石就骂她是个疯疯癫癫的小丫头。天天流来流去,最后的归路是令自己分不清自己身影的大海。礁石突兀,应人瞩目,不可磨灭,永远是生活在太阳的光辉下的。小溪笑了笑,难道你就永远是这个样子吗?难道什么都消灭不了你?我倒要试试。于是他为了天下小溪的尊严向礁石挑战:终会有一天,我要将礁石磨平。礁石嘲笑他,接受了挑战。从此以后,小溪日日夜夜的冲击礁石,宁愿被礁石碰伤额头,刺穿胸膛,毫不放弃,坚持着……终于有一天礁石变得光溜溜,,顿时嘲笑过溪水,自以为是的他像个泄了气的皮球,被溪水淹没了。
小溪用了她的行动证明了一切,她的坚持,让她成功地磨灭了礁石!生活也是如此,有些东西值得我们坚持,我们一定坚持到底,不要半途而废;有些东西如果我们不选择放弃,我们将有可能失去更多!坚持与放弃,仅在一念之差,孰轻孰重,自己把握好!