选择作文
雨中的朦胧,雨中的情,那一份在雨中漫步的悠扬,如烟般消逝在天地之间。
——题记
从小,我就喜欢雨,喜欢下雨时泥土的芳香伴着清凉的微风,使我心旷神怡;喜欢在雨中漫步的那份浪漫与悠扬。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春天万物萌发时需要你——春雨。你细细地滋润着万物,把爱洒向大地,洒进了田野,滋润着一草一木,柳树绿了,桃树红了,梨树开了,小草嫩嫩的青青的,抢着挤出了头,吸足了水。是你带来了这万紫千红的春天。我漫步在这春雨中,感受着那份春雨的芳香。
夏天的雨是狂暴的,凶猛的,来得匆匆,去得匆匆。刚刚的天空还晴空万里,转眼间就乌云密布。天黑压压的,喘不上气来,一串闷雷,一道白光,撕破了天空,紧接着,暴雨倾盆,豆大的雨点铺天盖地地泻下来。不一会儿,雨过天晴,太阳露出了脸,天边出现了一道美丽的彩虹。我漫步在这夏雨中,感受着那份夏雨的猛烈。
秋雨绵绵,不紧不慢地落下来,它夹杂着丝丝的凉意,叮叮咚咚的,仿佛是一曲轻松活泼的乐曲,它敲打着落叶,房檐。一切都被秋雨冲洗得干干净净,一尘不染。我爱这微微细雨,朦胧又带有诗意。我漫步在这秋雨中,感受着那份秋雨的轻柔。
冬天的雨是冷峻的,空气中有着一股刺骨的寒意,天灰蒙蒙的,雨淅淅沥沥的,越下越冷,不紧不慢地下着,悄然无声地下着。有时,冬雨渐渐变成了冰雹,砸在人的头上,脸上,怪疼却又怪舒服。这,也是一种情趣吧。我漫步在这冬雨中,感受着那份冬雨的善变。
我心中的雨,它带着季节的色彩,温柔如水,美丽如花,它那永恒的美,使我追寻着它,使我选择了它。我时常漫步在这朦胧的雨中,如痴如醉,怡然自得……
四季的雨,四季的歌,四种不同的思绪,四份不同的心情,漫步在雨中,汇成了那一份雨的愁绪,雨的动人。我选择了你,雨中的漫步。