选择作文
人生就是不停的选择过程!一次错误的选择可能毁了你的一生!
已经记不起这是谁说的了!也记不的第一次听到这句话是什么时候了!更忘记了是什么时候把它想起,或放在心上了!总之现在才真正理解了它并得到了证实!
以前小小的我总以为自己的路还长,总以为真的是条条大路通罗马!任性的我总以为自己多么的能耐,多么的伟大,多么的个性,讨厌别人安排我的生活,讨厌和别人走同样的路,
当我真正没有随着大多数人的脚步一样走到今天!我才感觉到我错了!而且错的不能回头!只能用眼泪表达我的后悔!可路是我自己选择的,我能怪谁?多少伤,多少痛,多少心酸,多少后悔,多少无奈都只能我自己承担!当压力大到我受不了时或者遇到因此而得到不好的结果时,我只能找个最亲近,最包容我的人大哭,大闹一场。哭过,闹过,看起来表面上平静了不少,可内心的我是那么的痛苦,那么的无助!因为我知道我已经不能回头了!也回不了头了!
就因为我的一生,我的自尊,我的自信,一点点的被打击掉,又一点点的自己辛苦的找回来,现在又让那么一次错误的选择磨灭的一无所有这一切,我尽量把自己封闭起来!我害怕!害怕面对所有一切认识我的以前的人,我尽量的躲避,尤其是那些同学,我无法承受很多东西!尤其看到以前那些和差距那么大的人,现在混的都比我好,我就为我的选择难过,后悔的想要自杀,可我知道我不能那样做,生命是父母给我的,我的生命由我父母做主!
我现在才知道,走和别人不一样的路是要付出多么大的代价的,我们都是普通的人,选择不同的人生不是我这样的普通人能做的到的,因为我真的太渺小,太平凡了!从我知道选择是这么重要的时候开始我都已经完全变成了一个没主见的人了!只要一到重要关头我就不知道怎么选择,好怕又选择错了,生活的比现在还糟糕!顾及的东西总是那么多!心里的压力那么大!总让我觉得自己好没用!
是我毁了我的一生,我的自尊,我的自信,在被一点点打击的将要没有的时候又被我辛苦的一点点的找了回来,现在又被这一次错误的选择磨灭的一点不剩了。