选择作文
人的成长道路上有无数次选择考验着心灵,有的选择无足轻重,有的选择却令人刻骨铭心。
五年级的那次运动会上,同学们摩拳擦掌,跃跃欲试。马上就要轮到我了,我的心里好像有一只受惊的小兔,一直忍不住跳得起劲。“参加50米往返跑的同学注意了,现在请到比赛地点集中!”我平复了一下情绪,向草坪走去。
“嘀——”老师吹了一声口哨,我便像离弦的箭一样冲了出去,把其他选手远远地甩在身后。可我渐渐体力不支,一个同学慢慢向我逼近,大有超过我的势头,我只好加快速度,以保持领先。比赛如火如荼地进行着,我的耳边充斥着各种嘈杂之声。这时紧挨着我的一位女生不知被什么东西绊倒了,我的心中猛地一惊,一个念头涌上心头:没人跟我争了!我继续向前奔跑,用余光看见女生躺在地上,一脸的痛苦,眼中沁出了泪水。怎么办?在这紧急的关头,我的心头似乎变得不平静起来。
到底要不要帮她?我犹豫着,不禁放慢了脚步。如果我停下来帮助她,我的第一名就保不住了,也许事后还会得到同学们的责怪;但如果我就这样不管她,那么就算我成了第一名,又有什么意思呢?我帮了她,我会失去第一名,但我得到的,却是名誉换不到的爱心啊!我下定了决心,走上前去,扶起泪水涟涟的女生,将她送回了教室。
是的,我输掉了第一名,但我不后悔我当时做的选择,因为友谊第一,比赛第二。