我的外公的作文
我的外公有古铜色的皮肤,额头上有深深的皱纹,手上的茧也不知道有多少了,真是老了呀。
我的外公是个普通的农民,每天从早到晚一直在田里干活,就算到了晚上,他也不回来,住在田边的房子里。
我和表哥下午都会去田野里呼吸一下新鲜空气,那时,我们都会看见外公在田里忙这忙那,我们都会异口同声地对外公说:“您休息一会吧!您都忙了一天了。”可外公却边忙,边对我们说:“不用了,我一点也不累。”我们对外公也没有办法,只好回家了。
外公不但要干农活,而且还要养兔子。每天,他都要给那群兔子吃三次,可这样还是不够,所以,他又要跑进跑出,饲养这一群兔子,到了晚上,我们开饭了,可久久不见外公的影子,哦!原来外公太忙了,连吃饭也忘了啊!
这就是我的外公,你们看,他勤劳吧!