开学典礼作文
新的一年,新的学期,新的起点,新的开始。
新的学期,自然少不了最隆重的——开学典礼。
“丁零零,丁零零”,几声清脆的铃声打破校园中的朗朗的读书声,这清脆的铃声仿佛就是战士的号角声,而我们就是那拥有高昂气质的战士。听到这清脆的铃声,我们马上整队迅速来到操场上集合。
来到操场上,我看见了主席台上方高挂着一条横幅,上面写着“20xx年第二学期开学典礼”几个大字。5分钟不到,主持人宣布20xx年第二学期开学典礼开始。
在这次开学典礼中,最精彩的就非它莫属了,那就是——“孙悟空”的表演了。随着一阵响亮的掌声,“齐天大圣孙悟空”闪亮登场。“孙悟空”手舞一根金箍棒,恰似一条巨龙盘旋在舞台之上,看得大家眼花缭乱。正当大家看得出神时,“孙悟空”大喝一声“变”,说时迟,那时快。只见“悟空”手中突然多出两个与古代的圣旨极其相似的卷轴。哦!原来是一幅对联,是对解小全校师生的祝福。
然后进行的是表彰同学活动,紧接的是王校长的一番情深意切的期望,也让我们收获满满的。新的一年,新的学期,我们也要有新的目标,这样才能将学习成绩提高到最大!
最后大队部曾老师对寒假作出总结:大部分学生都能在寒假中抽出一定时间去学习,还能参加兴趣学习如钢琴、书法、绘画、围棋……
开学典礼结束了,虽然我们的脚有些麻,但是听到许许多多的奖项和精彩表演,心里也满足了!