水果作文
菠萝是我最喜爱的水果之一,它的形状,颜色和滋味都惹人喜爱,我特别喜欢吃。
菠萝身上长着许多不规则的菱形,每一个菱形中间有一片又细又长的小叶子,小叶子容易扎手,小叶子逐渐干枯,它的尖就慢慢下垂,好像一个小姑娘害羞地低下了头,叶尖也不扎手了,小叶子的根部和旁边都有一些乳白色的小点点,好像是在保护小叶子的卫士,十分有意思。菠萝的顶部有很多片三角形的叶子重叠在一起。在叶子的边上长着许多小刺,但摸上去一点儿也不扎手。远看菠萝就像一个小娃娃,头上还长着几根长长的绿毛儿,可爱极了。
菠萝的皮是橘黄色的,十分厚;叶子原来是嫩绿色的,渐渐老了就变成深绿色的。削开厚厚的皮,首先看到是交错的一个个坑,仔细一看,原来是一片片小叶子的根,根还扎得挺深的。菠萝的肉是嫩黄色的,当你看到新鲜又黄嫩的果肉时,口水已经流下来了。横着切开菠萝你会发现,中间是一个深黄的心儿,旁边是淡黄的,就像一个光芒四射的太阳。
切一处菠萝放在嘴里咬一口,呀,真涩,一点都不好吃。妈妈说要在盐水里泡一泡,这样就不涩了。泡完后我迫不及待地拿一片放在嘴里嚼一嚼,啊,酸酸的、甜甜的真好吃。
这就是我最爱吃的菠萝了。